Previous Entry Share Next Entry
Веймар 31 декабря.
vincenati

Обещанные Ницше и Кранах не формулируются, погода в Коголето не меняется (ветер сдул всю почву и обнажил зарытые луковицы, ободрал листья с бугенвиллей и  лимонов). Полупустой четверговый рынок с нахохлившимися продавцами, обещающими будущую скудность зимних урожаев. Вот не удержалась и купила 15 артишоков.
Веймар- первый немецкий город, моя первая заграница. В 1988 я мало обращала внимание на архитектуру,  хотя мне объяснили,  что это модерн- югендстиль. ГДРовская пошарпанность не воспринималась пошарпанностью.  Сейчас все домики отчистили,  крыши починили, провели нормальное отопление ( в 1988 дома топили бурыми углем. Как же это воняло )


Фотографии нащелкала за пару минут, пока шли по  Кранахштрассе

Здесь жила моя подруга . На Кранахштрассе, 8 писала письма.






  • 1

Какое все чистенькое!


А у вас? Тоже все покрашено, выметено?

Не всегда и не везде. Хотя, в общем, конечно ,чисто и за историческими зданиями следят.

Как я люблю такую архитектуру


И я люблю. В Москве-дом Шехтеля-Горького.

да. дом Рябушинского замечательный

какой же красивый этот модерн!
всегда восхищалась)
а что ты с артишоками делаешь?
для меня они так и остались неведанным хруктом)

Их много разных типов. Сейчас продают из Сардинии, с колючками. Я чищу, тушу слегка с оливковым маслом, чесноком, сверху петрушка. На обед паста, с соусом из артишоков, тертый сыр

понятно.
у меня пасту не едят.
называют макарошками и говорят, что с детства не любят.)))
ну шо я с ними буду делать! картофельные души.)

Картошка в Италии отвратительная и неоправданно дорогая.
А чем на Гавайях детей баловала? Про овсянку я поняла. Есть она там. Для меня это важный продукт, незаменимый

а тут все есть то же, что и в Канаде.
мои дети все мясо и рыбу любят.
ими и балую.
еще хлеб пеку и фокаччу с чесноком.
для них это лучше пирожного)

Красивые дома. Таня, а у вас снег зимой когда-нибудь бывает?

Это Веймар, снег там выпал на следующий день. У нас редко. Может на полчаса что-то свалится с небес. В этом году еще ни разу, хотя холодно и ветер 3 день

Таня, а вы редко покупаете атришоки? это вкусно или считается деликатесом?

В сезон еженедельно. Обычно по 10 шт. А тут в конце торговли продавец махнул рукой : все за 10!
Я их обожаю, меня даже муторная чистка и колючки не останавливает.

Ела только консервированные... увы не вдохновили! даже вкуса не поняла!

Это разные вкусы, продукты. Ну вот, например, свежий огурец и соленый из бочки. Кроме названия, ничего общего

О, тогда у меня всё впереди))) стока еще неизведанного!

Веймар хорош! А артишоки и мне остаются незнакомцами. Есть, правда, в жестянках готовые. Надо, видимо, разок купить, чтобы понять, мое или нет. А покупать по фунту штучку... У нас продают пурпурные колючие, не рискую еще и потому, что не знаю, что останется от него после сдирания этих колючек. В банке всяко будет уже без

Надя, в банке категорически другой продукт. Как я выше написала, огурцы с грядки или соленые из бочки.
Может при случае попробовать в ресторане. Но опять, есть масса способов приготовления.
А в моем случае, это свежие с грядки и я не мучаю их сложной готовкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account