Previous Entry Share Next Entry
Это про вторник
vincenati

Мы сегодня завтракали в кафе Станиславский, а потом пошли в Рейксмузей , где были больше 4 часов! Я уже падала. Народу нет, только школьные группы, наблюдать за которыми одно удовольствие, жаль, по- голландски не понимаю. 

Выразительный Вермеер, роскошный Рембрандт- нежно- золотой. И голландцы большие и малые. И отторопь, а где Мадонны, распятия, оплакивания и бегство в Египет? Их нет! 

Жанровые сценки, групповые портреты, натюрморты.

А еще туман в Амстердаме. И черная вода каналов, в которых множатся фасады.


  • 1
На старости лет поняла, что оченьоченьочень люблю голландцев. (я про живую пись). Впрочем, и народ хорош - и внешне, и своей организацией. Все работает, как часы, порядок... Что такое кафе Станиславский? Мы не охватили.

Кафе было рядом с гостиницей. Это в здании театра. Мне понравилось название.
Голландцев я тоже не сразу полюбила. А теперь зависаю в разглядывании деталей. А цвет...

Мир глазами Татьяны...раньше был Сенкевич. Фотографии туманов тебе удаются, ждём.

Постараюсь не разочаровать.

Умираю от зависти... Вемер...Часа четыре у меня бы только на него и ушло.

Впереди еще целый музей Ван Гога. Пишите срочно, что вам сфотографировать?

%-))))) У меня есть толстенная книга с прекрасными фото. Пойду смотреть%-))))) За не имением гербовой...%-)))))))

Я совсем не художник, но каждый раз удивляюсь магии картины вживую. Эти мазки или их полное отсутствие. Короче, вы меня поняли...

Стыдно мне еще больше, что я из такой близи не доехала.

Один раз всегда можно. А я вот в яАнглии была всего 4 дня в Лондоне и все. Хотя дочь в Оксфорде год училась и 2 года работала в Лондоне....

У меня тётушка в Лондоне провела два часа возле 12 подсолнухов Ван Гога. Её муж, ныне покойный недоумевал... А я бы там день просидел.

А в Вене есть кафе Кандинский) Твой пост вызвал желание срочно сходить в музей, погода как раз располагает.

Сначала в кафе только. Интересно, как они обыграли имя художника.
А потом музей, у вас их столько! У тебя, наверное, карточка музейная? А детей водишь? Моего из музея музыки вытащить не могла и в Худервассере застряли надолго.

Кафе я обязательно сфотаю и покажу, сама в нем еще не была) Знаю только, что это еще и картинная галерея по совместительству, там часть выставки устраивают.
Карточки музейной у меня нет, к сожалению (а так бы хотелось!)), но в некоторые музеи я покупаю годовой абонемент, в другие стараюсь брать комбинированные билеты, чтоб совместить несколько музеев. Детей вожу конечно, а как же! Помню, как старший был разочарован Сокровищницей и сказал, что в Эрмитаже лучше!) Лет шесть семь ему тогда было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account