Previous Entry Share Next Entry
Гаага
vincenati


Серое, пасмурное морозное утро. На трамвае доехали до южного вокзала.  Поезд вез мимо бесцветных полей , изредка перечерченных нитками каналов. Все оттенки серого. Даже цапли с овечками сливались на общем фоне. И какое счастье знать, что скоро прийдет весна и эти поля превратятся в радужный сон.  Пока не увидишь собственными глазами, трудно представить уходящие за горизонт разноцветные полосы тюльпанов , гиацинтов, нарциссов.
А пока зима.
В Гааге есть музей Мауритиус (Mauritshuis). Там Девушка с сережкой и Вид Дельфта Вермеера. Есть Рембрандт, Гольбейн и много- много голландцев больших и малых.
Нам дико подфартило и мы застали продленную до февраля выставку из 22 картин голландцев из Британской королевской коллекции. Она трогательно называлась "At Home in Holland", я бы перевела Добро пожаловать домой.
Привезли  Урок музыки Вермеера.


  • 1
А где вы там ночуете? Заказаны отели на все время поездки?

Один отель в Амстердаме.

Таня, как же сразу снова в Голландию захотелось...

Только не раньше весны.

Вы сейчас в Голландии? До сих пор путешествуете? Невероятно.

Неделя. В воскресенье обратно.

Представляю, сколько у тебя впечатлений! Концентрация шедевров на единицу времени зашкаливает)

Вот ты меня понимаешь, в какой-то момент посмотрела, в каком зале Девушка и Щегол и с закрытыми глазами пошла к ним. Передоз. Мозги не справляются. Поэтому мы долго торчим в музеях , устраиваем привалы в кафе.

Как, наверно, обидно попадать в эти края в серый период! Зима, зима...

Я видела Голландию весной и летом, знаю, что это такое. Знала, что сейчас будет пенсионерский визит по музеям. Это мы просто отвыкли от холода. Местные полураздетые бегают.

То есть ехали с открытыми глазами?
Ну тогда ладно))
"пенсионерский визит по музеям" - ТАНЯ! Вашу бы энергию да в мирных целях!)) - я так радуюсь всегда, когда читаю твои рассказы о путешествиях, о том, сколько успеваете посмотреть даже за короткие поездки. Так держать!

Мне есть с кого брать пример. Моя подруга, ей 74, сорвалась и на выходные слетала в Париж на спектакль Барышникова. И себе спуску не дает. А я все ищу оправдания

"есть с кого брать пример"
А я буду брать с тебя!

Как же мне было хорошо в Мауритиусе! Какое наслаждение, да еще и народа почти не было. И Девушка эта... Ох, какая же девушка! Ты знаешь, что реальной девушки не было, да?

Знаю, что не было. И сережки не было. Но меня это не огорчает. Можно сто книг написать и фильмов о ней снять.

Музей потрясающий. Я там просто умирала от счастья! А с выставкой вам дважды свезло!

Правильного размера и насыщенности. Я помнила музей еще до реставрации. Но все равно захотела поехать за удовольствием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account