Previous Entry Share Next Entry
Дождливое воскресенье.
vincenati

Вчера ясная луна и яркие звезды обещали хорошую погоду! Куда там! Дождь холодный , непрекращающийся. Ветер сдул толстые тучи и показались горы все в снегу.
Под чудесные лекции Оксаны  Санжаровой про Вермеера (спасибо жж подругам) долго стояла у плиты. Вечером пришли соседи есть борщ. Как приятно, когда дважды просят добавку.
В камине запекла картошку. Размяла мягкий сыр ( как филадельфия) с чесноком и травами, что тихо сидят в моем мини огороде. Эти мужественные ростки  моя гордость : укроп, кинза, рукола.
С картошкой очень вкусно.
А вот селедку под шубой только вежливо попробовали. Хотя я пожертвовала селедку, привезенную из Амстердама.
Винегрет ели вяло, но я сама завтра его с удовольствием с' ем.Капусту, кстати, сама солила. А банки с огурцами из Германии приволокли. Об'ясняла, что это типичная наша еда зимой. А зима полгода. И никаких артишоков и лимонов с дерева!
0
Разговаривали о политике. Итальянской.
Л. завтра из Лондона не прилетит, едет на похороны друга в Париж.
Здесь лекции Оксаны:
https://youtu.be/7PWzVgpPL3E
https://youtu.be/4rKXvaK8prI


  • 1
голландскую в подшубу!? йэх, жалко то как!)))
хоть я, уезжая из Ванкувера, наелась икры и селедки, но сейчас снова скучаю.
а лимоны вон уже из ушей))

даааааа, ее, голландскую надо с шумом втянуть в себя гольем. И сладко причмокивать от удовольствия :)

дааа! именно так, Кира!))

Но это свежую, которую весной продают?

весной и осенью. осенью-основная часть. только некоторые виды весной.

Всегда так. Все время что-то не хватает.
А икру в Ванкувере покупаешь или сама солишь?

сама солю. это просто, зато какое удовольствие от свежепосоленной!

Лен, Саша заказал все гостиницы на сентябрь. Представь, в парках уже в некоторых не было мест.
На остров мы вместе? И Ванкувер не заказан.

Виктор завтра займется Ванкувером.
Тань, лучше бы нам с тобой не вязаться(я все время крайней у него оказываюсь, забыл ли, перепутал ли-все я виновата)) пусть бы они с Сашей между собой списались и всё утрясли/согласовали.
послезавтра пусть Саша ему напишет и он ему отчитается о сделанном. ладно?)
а нам останется только бутеры в дорогу вертеть и путеводитель читать.

Мудрая... А на кого негатив сливать?
Передала. напишет обязательно

только я открыла рот, где лекции, ан вот и они!
Вот, знаешь, странно, у меня нету совершенно тоски по селедке, тем более под шубой, капустке, огурца, семейство-то мое обожает, я равнодушна.
А я, пельмени, блины с икрой, хлебушек ойййййййййй...

У меня периодически остро желается.
И я тоже предпочитаю хлеб всему остальному.
Итальянская еда настолько вкусная, легкая в приготовлении и переваривании, что эти " русские кулинарные подвиги" совершаю только для гостей.
Мне Оксана прислала ссылки на другие лекции, сейчас выложу. Я с таким же удовольствием слушала Паолу Волкову.

Да уж, сгубила селедку, Таня. Не может такое понравиться итальянцам.

Ты права. Именно сгубила.
Представляешь, бедные, ели горгонзолу с хлебом из инжира с орехами, которые сами принесли.
Но водку под борщ выпили.

У меня, на удивление, селедка под шубой и оливье идут на ура среди тулузских французов. Что не идет точно - это сметана в борщ ( сам борщ с удовольствием) и гречка , вот просто никак !
Маковый рулет нравится, но больше всего - эклеры, что понятно

Оливье им тоже нравится, а больше всего мимоза, которая из лососевой банки.
Знаешь, сметана пошла, хотя ее только недавно стали продавать в некоторых супермаркетах.
Гречки у самой нет.

Дааа, про мимозу я забыла, кстати. А как ты делаешь, с рисом или картошкой? Я с рисом сама не люблю

Слоями : белок вареного яйца, сыр, яблоко зеленое, лук, ошпаренный , сладкий, лосось, лук, яблоко, сыр, белок. Стараюсь минимизировать количество майонеза, рыба и яблоко дают сок. Сверху перед самой подачей на стол раскрошеный желток.
Делаю только по просьбе гостей.

Чудесный вариант, облегченный!

Честно? Только для большого количества гостей, чтоб по ложке. Мой желудок уже сопротивляется.

Вот немного очухаюсь от болезни, приготовлю и тогда честно-честно скажу. Но сочетание рыба-яйцо-яблоко однозначно интересное

Ничего про Оксану не знаю. Стоит послушать?

Сейчас пост напишу со всем списком лекций.
Я еще в жж любила ее рассказы о художниках. А вот сейчас лекции слушаю с большим удовольствием. А , поверь, я много лекций в интернете по искусству слушаю. У Оксаны живая подача глубоко ей известного материала. Пусть даже все мне известно, но она умеет быть увлекательной рассказчицей.

Таня, спасибо за ссылку на лекции. У тебя так много познавательного в блоге.
Про соседей: удивилась, что им понравился борщ, ведь нам известно, что итальянцы небольшие любители супов.
Такую картошку я ела в Норвегии, там ещё сверху были креветки мелкие - это было очень вкусно.

Супы они едят густые и исключительно зимой. Мне борщ был заказан. Марко 2 и 3 раз сам брал половник и себе наливал.
А на десерт, Танечка, был твой тортик! Чисто русское угощение. Я его порезала мелкими квадратиками и ушел на ура! Забыла в пост написать. Спасибо!

Ой, как здорово! Спасибо.

Довольно много блюд- борщ, картошка, селёдка под шубой, винегрет. Да ещё квашеная капуста, огурцы. Наесться и отвалиться.

На самом деле, едят мало. Заметьте, нет мяса. И борщ был не на мясном бульоне,! А больше мне пришлось возиться.

Нет мяса, это хорошо. И едят мало, тоже похвально.

Отличное угощение. Я тоже шубу и оливье не очень. Да и вообще всякие традиционные, мимозу там и тп. Хорошие ссылки, спасибо.

Это итальянцев развлекала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account