Previous Entry Share Next Entry
Дождливое воскресенье.
vincenati

Вчера ясная луна и яркие звезды обещали хорошую погоду! Куда там! Дождь холодный , непрекращающийся. Ветер сдул толстые тучи и показались горы все в снегу.
Под чудесные лекции Оксаны  Санжаровой про Вермеера (спасибо жж подругам) долго стояла у плиты. Вечером пришли соседи есть борщ. Как приятно, когда дважды просят добавку.
В камине запекла картошку. Размяла мягкий сыр ( как филадельфия) с чесноком и травами, что тихо сидят в моем мини огороде. Эти мужественные ростки  моя гордость : укроп, кинза, рукола.
С картошкой очень вкусно.
А вот селедку под шубой только вежливо попробовали. Хотя я пожертвовала селедку, привезенную из Амстердама.
Винегрет ели вяло, но я сама завтра его с удовольствием с' ем.Капусту, кстати, сама солила. А банки с огурцами из Германии приволокли. Об'ясняла, что это типичная наша еда зимой. А зима полгода. И никаких артишоков и лимонов с дерева!
0
Разговаривали о политике. Итальянской.
Л. завтра из Лондона не прилетит, едет на похороны друга в Париж.
Здесь лекции Оксаны:
https://youtu.be/7PWzVgpPL3E
https://youtu.be/4rKXvaK8prI


  • 1
голландскую в подшубу!? йэх, жалко то как!)))
хоть я, уезжая из Ванкувера, наелась икры и селедки, но сейчас снова скучаю.
а лимоны вон уже из ушей))

даааааа, ее, голландскую надо с шумом втянуть в себя гольем. И сладко причмокивать от удовольствия :)

только я открыла рот, где лекции, ан вот и они!
Вот, знаешь, странно, у меня нету совершенно тоски по селедке, тем более под шубой, капустке, огурца, семейство-то мое обожает, я равнодушна.
А я, пельмени, блины с икрой, хлебушек ойййййййййй...

У меня периодически остро желается.
И я тоже предпочитаю хлеб всему остальному.
Итальянская еда настолько вкусная, легкая в приготовлении и переваривании, что эти " русские кулинарные подвиги" совершаю только для гостей.
Мне Оксана прислала ссылки на другие лекции, сейчас выложу. Я с таким же удовольствием слушала Паолу Волкову.

Да уж, сгубила селедку, Таня. Не может такое понравиться итальянцам.

Ты права. Именно сгубила.
Представляешь, бедные, ели горгонзолу с хлебом из инжира с орехами, которые сами принесли.
Но водку под борщ выпили.

У меня, на удивление, селедка под шубой и оливье идут на ура среди тулузских французов. Что не идет точно - это сметана в борщ ( сам борщ с удовольствием) и гречка , вот просто никак !
Маковый рулет нравится, но больше всего - эклеры, что понятно

Оливье им тоже нравится, а больше всего мимоза, которая из лососевой банки.
Знаешь, сметана пошла, хотя ее только недавно стали продавать в некоторых супермаркетах.
Гречки у самой нет.

Ничего про Оксану не знаю. Стоит послушать?

Сейчас пост напишу со всем списком лекций.
Я еще в жж любила ее рассказы о художниках. А вот сейчас лекции слушаю с большим удовольствием. А , поверь, я много лекций в интернете по искусству слушаю. У Оксаны живая подача глубоко ей известного материала. Пусть даже все мне известно, но она умеет быть увлекательной рассказчицей.

Таня, спасибо за ссылку на лекции. У тебя так много познавательного в блоге.
Про соседей: удивилась, что им понравился борщ, ведь нам известно, что итальянцы небольшие любители супов.
Такую картошку я ела в Норвегии, там ещё сверху были креветки мелкие - это было очень вкусно.

Супы они едят густые и исключительно зимой. Мне борщ был заказан. Марко 2 и 3 раз сам брал половник и себе наливал.
А на десерт, Танечка, был твой тортик! Чисто русское угощение. Я его порезала мелкими квадратиками и ушел на ура! Забыла в пост написать. Спасибо!

Довольно много блюд- борщ, картошка, селёдка под шубой, винегрет. Да ещё квашеная капуста, огурцы. Наесться и отвалиться.

На самом деле, едят мало. Заметьте, нет мяса. И борщ был не на мясном бульоне,! А больше мне пришлось возиться.

Отличное угощение. Я тоже шубу и оливье не очень. Да и вообще всякие традиционные, мимозу там и тп. Хорошие ссылки, спасибо.

Это итальянцев развлекала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account