Previous Entry Share Next Entry
Культурное
vincenati

Втянулась, приловчилась и мне кажется, что и мама активнее стала.
А вот погода не радует, уверенный ноль и приходится ходить очень быстро.
Вчера даже было немного культуры. Пригласили на концерт  клейзмер группы из Харькова. Я думала, что все евреи из Полтавы уехали, а набился целый зрительный зал.Репертуар - ничего нового, не обошлись без Тум балалайки и Вертится, крутится шар голубой. Больше всего поразил скрипач кларнетист. Совсем не еврей. Некий Гена Фомин. Виртуоз. Не подозревала, что этот инструмент такой эмоциональный и говорливый.


  • 1
клейзмер Это кто?

Кле́змер (из идиш ‏קלעזמער‏‎ кле(й)змер, сложносоставное слово из двух корней, восходящих к ивр. ‏כּלֵי‏‎ [клэй] инструменты и זֶמֶר [зэмэр] напев[1]) — традиционная народная музыка восточноевропейских евреев и особенный стиль её исполнения.
В конце XIX века и первой половине XX века, особенно в юго-западных регионах Российской империи ,клезмер оказал влияние на русский городской романс, а также блатную песню

Я знал, я знал, что кто-нить спросит про клезмер, ты ответишь, я тоже буду знать.

Неужели никогда не слышала?

Ну, что-то оооочень смутное.

О, кларнет один из самых" говорливых" инструментов.

Эдик, к своему стыду, я этого не подозревала.

Вот какая ты, Танечка. Всюду ты культур-мультур найдешь. А я тут, можно сказать, почти в рассаднике, никуда и не стремлюсь. Эххх

Мне это интересно, вот я и ищу.
В Москве всегда бурная жизнь и на любой вкус. Когда я туда-сюда в Москву моталась, часто ходила одна. Жаль, что тогда мы ни разу не встретились.

Ох, а мне как жаль! Но мы ж не теряем надежду.

В ближайшее время не планирую...

У греков в народной музыке -просто культ кларнета. Масса мелодий, где кларнет ведет соло. Несколько заунывно на мой взгляд, но греки обожают такую музыку


Да ты что? Не знала. Хотя люблю их танцевальную заразителтную музыку.

Лена, не прошла ссылка, думаю, ты делишься греческим кларнетом

Edited at 2017-03-22 11:13 am (UTC)

Вы там надолго?

Через неделю вернусь домой.

Тяжёлая неделя.

На самом деле, очень трудно в первый день. Когда видишь деградацию за год. Но сейчас намного проще стало. Это раньше была агрессия, беспокойстваюо и много поступков непредсказуемых и опасных.

Нужно выдержать- всё проходит, пройдёт и это.

Какая ты молодец! Даже в такой ситуации ты находишь возможности к выходу на культурные мероприятия!
Так что брови это было только начало!

Женя, к счамтью нашему, маму можно на пару часов оставлять одну ( отключаемый воду, газ) , она мало ходит, поэтому оставляем на кресле перед телевизором. Или укладываем. Много спит или просто клюет носом.

Таня, да молодцы! Раз мама справляется пару хотя бы часов, то можно и брови, и концерт! Это жизнь и ее невозможно приостановить!

Вполне справляется, у нее иначе движется время и стала больше спать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account