Previous Entry Share Next Entry
Первые звоночки?
vincenati


Шли с сестрой домой, заходя в магазинчики. В одном купили воблу и банку тресковой печени, в другом скотч, нет, не тот ,что пьют, а чем заклеевают. В канцтоварах обнаружила комплекты для детского творчества. Апликации, бисер , мозаики, об' емные картинки, раскраски и т.п. - все , что обожает Анна. Выбрала, иду к кассе и не нахожу в рюкзаке кошелек! Перерыла его , высыпала все из него на прилавок. Нет! Чувствую затылок закипает. Там же права, кредитки, удостоверение личности, про деньги уже не думаю. Одно счастье, паспорта там нет. Соображаю, кому звонить, чтобы заблокировать кредитки, представляю волокиту по восстановлению документов...
И тут продавщица меня зовет к стеллажам, где я рылась.
Кошелек лежал на полке под коробками!  Т.е. я была уверена, что его у меня украли. И я не вспомнила, что я держала его в  руке вместе с  рецептами,  потому что мы должны были потом зайти в аптеку. А как  я его положила на полку, чтобы он мне не мешал рассматривать наборы, абсолютно  не помню!
P.S.Смотрите по Культуре фильм Якович про Антонову? 95 лет!  Ясный ум, блестящая рассказчица. Так тоже можно стареть.
Про фильм здесь
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=686832364829274&id=100005075503237


  • 1
Почему звоночек? Так и в 20 лет можно забыть. Тут два ключевых слова: увлеклась и стресс

Радостно, что кошелек нашелся, не украден был. У меня в Литве на кассе мужик оставленный рядом с покупками на секунды кошелек мужик какой-то схватил и смылся. И никто не нашел. Камера была - не захватила его лица. В Англии через месяц придешь- верут

Я как-то в Англии перед рождеством в ТЦ в туалете на крючок сумку повесила и забыла там. Вспомнила, когда уже были на автобусной остановке, когда проездной доставала. Побежала обратно в ТЦ к information desk, там вежливо предложили не паниковать, позвонили куда-то, спросили у меня описание сумки и направили меня вместе с охранником в какое-то подсобное помещение в другом конце.Там еще раз спросили описание сумки, что внутри... и отдали мне сумку со ВСЕМ содержимым, с деньгами в кошельке, правами, карточками, ключами от квартиры :-)))

ага, Тань)) симптом.
а может Антонова тоже кошельки забывает? просто в программе её показывают с лучшей стороны. не?

вот только сегодня обыскалась телефона, а он в качестве закладки в учебнике был! это нормально!
я не знаю, почему всем дают разную старость и что с этим делать, особенно когда родители живут далеко...

Я часто так сумку перетряхиваю в поисках, первая мысль всегда- украли. Потому что были случаи.
Меня другое беспокоит: выходя  из дома, проверяю всё ли взяла, и через раз оказываюсь без кошелька или телефона. Таки забываю дома!


Все забывают, скорее всего. То это ищешь, то то. Роешься в сумке, перерываешь всё. Нормально это. Тем более, стресс, правильно сказали.

Любой может забыть, любой!
Я так первый телефон потеряла, забыла на банкомате (причем снимала-то копеечную сумму, а телефон потом долго оплакивала - не нашли, конечно, хотя в банке камеры наблюдения висят, а я вернулась буквально через несколько минут)

Хорошо, что твоя потеря нашлась!

Именно поэтому использую только сумки кросс-боди, ношу их на животе и постоянно проверяю телефон и кошелек))) Прямо болезненно проверяю, сержусь сама на себя, обзываю себя Кошёлкой. Но продолжаю проверять.
Рюкзаков боюсь, хотя и понимаю, насколько они удобны. Но по современной жизни -это такая приманка для всяких воришка! 


Успокойся! Это у меня было уже лет в тридцать... Точно так же - положила кошелечек на полку/прилавок, чтобы получше что-то рассмотреть, и тютю. (и не один кошелечек). Это никакой не звоночек, а обычная рассеянность.

Хорошо, что с кошельком обошлось!

Ну, во первых, счастье, что вернули - пропажа всего разом это совсем безрадостно! да, и столько надо сделать!
Антоновой я восхищаюсь!
Ну, а забыть - это можно и в 16 лет! На звоночек это вовсе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account