Previous Entry Share Next Entry
Хозяйственное
vincenati


Сижу в Мюнхене. Есть сосиску поздно. Буду собой заполнять обедневшие просторы жж.
Терпите.
Все, что можно сделать руками, в Полтаве стоит дешево.
Я за копейки починила любимые туфли, у которых от старости раскрошились набойки. В Коголето год назад закрылась последняя сапожная мастерская. Никто не чинит обувь! Это же касается и починки одежды. Только у  китайцев можно подшить брюки.
У меня неожиданно протерлись штаны ,( приехала в одной и другие  не захватила).Такой конфуз был. Мамины мне коротки, сестры велики, покупать новые не хотела из принципа.
Мне поставили деликатные художественные латки быстро и дешево.
В трикотажной мастерской поменяли молнюю на моей любимой кофте из мериносовской шерсти. Моя любимая, которой сносу нет. Я пыталась купить похожую, но видимо вымерли овцы или сломались станки, производящие такую пряжу.
Курс массажа и физиотерапии моих бедных коленей, которые я делаю каждый раз, когда приезжаю, мне подарила сестра.
Еще ходила к окулисту. На Маврикии я стала видеть черную кляксу. Мне посмотрели дно, измерили давление , выписали капли и витамины, но главное успокоили , что ничего страшного- я видела гематому от лопнувшего сосуда.
Про покраску волос и стрижку я писала. Педикюр и шилак вместе стоили 1/4 моего обычного педикюра. Сейчас пишу и любуюсь. Переживаю, что садовые работы, которые меня ожидают, не позволят отвезти  ухоженные руки в следующее путешествие.
А хотелось бы.


  • 1

Парадокс. В северной Европе все, что делается руками, стоит безумно дорого (((


Танечка, а ты сама не шьешь? Ну, ладно... Подшить или поменять молнию, нет?)))

Ручками умею, но не люблю. А тут трикотаж и молния, нужна специальная машинка, чтоб не тянуло.
А еще в вязать умею...умела

Так не бывает! Если умела, то и сейчас сможешь. Это как кататься на велосипеде!))

Тань, а дать людям заработать? И они лучше сделают, чем я.

А мама с кем осталась?

Сестра и сиделка.

У нас в районе все мастерские позакрывали , даже дом быта упразднили. Ибо, Банки людям нужнее. Все помещения под их отделения уже отдали. Даже не знаю, куда с набойкой теперь бежать. Но у нас не дёшево. Спрос рождает цену. Молнию поменять- тысяча рублей. Набойки- от 350 до 600. Моя подруга за отпуск на Украине успевала гардеробчик у личной портнихи обновить.


Я пожалела, что не влезли мои одежки, которые нужно ушить.

а еще стоматологи, говорят на постсоветском пространстве дешевы, особенно, опять же говорят, что в Беларуссии, но не в Минске, а подальше от столицы. Но ведь стремно же вот так неизвестно куда и к кому ехать...

Есть туры. Возят в Восточную Европу протезирование зубы. И попутешествовать можно и зубы вставить. Кто-то то должен быть первым, а потом пенсионеры с удовольствием едут.

забей на садовые работы. испортят же!))
услуги да, дорогие везде.
я полностью перешла уже на самообслуживание.
скоро сама себя подстригу под горшок и достигну в этом верхней вершины.

Edited at 2017-03-29 04:59 am (UTC)

Я лет 10 стригла всю семью , а сама отпустила волосы длинные, кончики сама подрезала.
А Л. до сих пор себя сама стрижёт!

ничосе! и каким образом? мне тоже надо!0-0

Левой пятерней запускает в волосы, все, что лишнее между пальцев- долой! Они у нее слегка волнистые и огрехов не видно. Во всяком случае, когда ч ее потащила к парикмахеру, результат был не намного лучше.

здорово!)) мне с моими прямыми так не осилить. я тупо хвост ращу)

У нас тоже последний сапожник закрылся, нет больше. Хочешь-не хочешь, выбрасывай, такое вот общество потребления. Одежду тоже не ремонтируем. Я и сама разучилась штопать носки, вязать и подшивать края одежды. Рой подшивает, его машинка, меня не подпускает. Я не протестую. Но вообще-то да, я в Литве тоже всегда все такие вещи делаю, там полно частных ремесленников, ведь получить патент для индивидуального бизнеса очень просто, а работы офисной мало. В Англии тоже большинство работ в небольших городках такие же - ремонт, уход, садовники, парикмахеры и т.п.

Как ты понимаешь, в Украине никто патент не берет. Либо на своем рабочем месте и себе в карман, либо на дом ходят.

Неоценим такой сервис, скажи. Хорошо хоть в Москве остались мастера-мелко-ремонтники. Правда цены будь здоров....

Цены как раз в Украине копеечные. И делают качественно. А Европа сейчас на одноразовые предметы и вещи перешла. Это развратно во всех отношениях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account