Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati

Тепло медленно возвращается. К счастью , не было буранов- метелей.
У диких уток на речке под мостом первые дети.
Субботнее утро в Коголето - особенное время. Приезжают на выходные миланцы. Подставляя солнцу свои бледные от смога лица, жуют фокачу  ( как же она пахнет!), пьют утренний капучино.
На улицах прилавки - блошиного рынка. Можно бесконечно рыться в вещественном доказательстве чьих- то ушедших жизней. Старые часы, открытки, книги, игрушки, фарфоровые статуэтки, бижутерия, пластинки и всякая всячина. Купила книжку 1909 года издания Ариосто Неистовый Орландо с чьими- то комментариями от руки, каллиграфически выведенные чернильным перышком на полях.


  • 1
я уже перестала ходить на наши. Все одно и то же. Не видит мой глаз там никаких сокровищ. Буржуйский уют всех мастей, бижутерия умерших бабушек и домашние причиндалы всякие. Книг полно, да. Да ведь полно у меня и так в читалке, а бумажные не лезут в дом никак уже

Книжку в подарок бывшей подруге, она переводила Ариосто.

в вещественном доказательстве чьих- то ушедших жизней.
Хорошо как сказала!

А я всегда думаю о тех, кому принадлежали эти вещи и представляю, как они в своих руках их держали. Раньше вещи долго жили. Не было философии одноразовых предметов.
А еще
Меня в Японии тронул обычай относить вещи в соответствующий храм. У них же все имеет душу. Представляешь храм старых кукол или расчёски?. Жуть и восторг в одном месте!

Боюсь блошиных рынков. Мне кажется, что там продают и покупают чужие судьбы. Ладно, если хорошие.  А как не очень? Принесешь домой кусок чужого горя.


А вдруг чьего- то восторга и счастья? Все имеет конец. И горе и счастье.
Но я с тобой согласна. Сама только рассматриваю предметы чьей-то то жизни, моды,дизайна, удоьнрсти и изобретательности .
Это же еще предметная этнография.

а я люблю. Рыться в таком овеществленном времени...

Рыться - это одно. А покупать и нести домой - это несколько другое. Ты покупаешь?

да. Покупаю. Шепотом) у меня почти весь дом с гаражей. Так вышло.
Недавно юбку себе купила. Стираю, конечно.
А вещи, мне нравится. Старинные. Такие уже не делают...

интересно. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account