Previous Entry Share Next Entry
Портофино
vincenati


Почему крошечная рыбацкая деревушка в уютной бирюзовой бухте, окруженной заросшими соснами горами, где  вокруг единственной площади стоят цветные , плотно прижатые друг к другу домишки, стала таким культовым местом? Ведь ничего сверхособенного?
Сейчас в Италии длинные выходные. Начались 25 апреля, а закончатся завтра -1 мая. 
Толпы, толпы народу. Едут, идут пешком, приплывают на рейсовых катерах.
Из соседнего Рапалло через Санто Маргериту до самого Портофино постелили многокилометровую red carpet - красную дорожку самую длинную в мире. Как на подиуме.
Обозвали  Camminata di primavera .По ней энергично маршируют молодые, пожилые, поодиночке, врозь и парами, дети в колясках собаки на поводках.
Машины тащатся со скоростью уступающей скорости пешехода. Потом останавливают на полпути- места на дорогой парковке в Портрфино  закончились.
Элегантной регулировщице в круглой черно- белой шляпке мы сказали, что едем на парковку в Параджи. Нас пропустили и ,к счастью, на парковке в Парадже нашлись места. Дальше, влившись в поток пешеходов, пошли в Портофино.
Мы даже исхитрились и сумели  пообедать.
А потом неожиданно взяли на прокат катер, загрузились и по волнам, с вызывающей легкую тошноту  морской болезнью,  поплыли к Сан Фрутозию. Дети были в восторге. Мы тоже.


  • 1
потому что там невероятно красиво! и этот воздух!)
никогда не видела побережья с корабля.
какие вы молодцы!
внуки приезжали?

Нет, к сожалению, это не мои внуки. Соседские.

Тань, а что за праздник с длинными выходными? Везёт вам! Только что были пасхальные каникулы - и снова отдыхаете!)

25.04- день независимости. 1.05- 1 Мая, как у всех, солидаризируемся. Многие берут в промежутке отпуск. В Италии это называется ponte - мост. Почти каникулы.

I found my love in Portofino )))
Спасибо Дине Ильиничне, я теперь тоже не успокоюсь, пока не доеду)))


Я рада, что тебе понравилось описание этого места и надеюсь, что живьем тебя не разочарует. Может после островов Греции и норвежских фьердов ты не ахнешь...

Я видела множество фото. Это совсем другое место - другая география, другая культура. Ну и магия нахождения в месте, описаном в любимой книге. Ахну, стопроцентно ахну!

Хорошо, ахай!

Обожаю Италию!
А меня знакомые недавно поехали в первый раз в Италию, и им ... не понравилось...
Не понимаю, как это может быть...

Вот нужно уточнять: куда ездили, с кем ездили, что за знакомые.?
Не понравилась Италия, так же некорректно звучит , как не понравилась музыка.

Они были по золотому треугольнику: Рим, флоренция, Венеция. В первый же день у них украли объективы для камеры и телефон.

Сочувствую. Меня не раз обворовывали. Вот самый феерический случай ,как раз в Мадриде случился. Но это не повлияло на мое отношение к стране.

Ох, как же я не люблю толпы. Нигде не люблю, даже в самом любимом месте в мире.

Вот мы на лодке уплыли от толпы

ха, у нас самый известный итальянский ресторан называется как раз Портофино. то есть не долго думая называли, по первой ассоциации :)

Песня есть, кажется Далиды, ее все перепели.
А потом в 60 годы- это было самое культовое место богемы США и Европы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account