Previous Entry Share Next Entry
Пролетая над Парижем...
vincenati

Самолет был в 7 утра. Будильника человеческого нет, поставила все гаджеты, умеющие изображать будильник, на 4 утра. Я не проспала, не опоздала ,не потерялась,  машину на парковку определила.

Самолет на Париж летит точно над нашим Коголето! Я видела нашу Беуку! А потом облака, тучи и в Париже густой ноябрьский туман.

Сижу  в аэропорту Шарль день Голля,  жду самолет. Работники аэропорта  шоколадного цвета, красиво воркующие по- французски. Париж теперь такой. Это к теме о новой Европе.
( Я к этому отношусь очень спокойно. Как к нормальному процессу переселения народов, который существовал всегда.  Недавно читала заметку в газете  о крушении поезда в Америке с итальянскими имигрантами в 1912 году. Чтобы помнили...)


  • 1
Тэкс, опять кошек бросила!

Бросила- бросила! У них новая нянька. Да и камеры у нас. Слежу, чтобы их не обижали...

Меня однажды в аэропорту Парижа не поняли по-английски) Девица шоколадная в кафе твердила "Донт спик, донт андырстенд")))
А в Америку в конце 19- начале 20 века уехала половина(!) взрослого населения Норвегии. В т.ч. дед моего мужа. И добрая половина от этой половины там осталась. У каждой норвежской семьи есть родственники в Америке и Канаде.

Не знала про норвежскую иммиграцию. Ирландская и итальянская. Но причина одна- бегут не от хорошей жизни. И Америка не всех принимала... Об этом мало говорят, но на острове, где тётя Свобода стоит - был перевалочный пункт и отсылали обратно...
Французы не признают другие языки и очень оскорбляются , удивляются, если кто-то не говорит по- французски. Это в сравнении с итальянцами, которые готовы на любые способы коммуникации. Можно и руками.

И норвежская, и шведская были. Датская - меньше. В США есть норвежские поселения в нескольких штатах, в т.ч. в Сиэттле.

Вот)) Она уже в Париже!
От своего тепла в их туман! Махни там крылом от нас всех!

Именно пролетела... Самое забавное, в Париже не была уже лет 15 наверное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account