Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

В Геную прилетал папа из Рима. Римский. Перекрыли город на сутки. А у нас билеты на концерт Веккьони. Решили ехать заранее и на поезде. Опаздывали.  И таки поезд уехал без нас. Я не в том месте стояла, ждала, пока Саша парковал машину.
Следующий поезд через час. Поехали на машине. Редкий случай, что нам повезло.Оцепление только сняли и мы беспрепятственно по пустой дороге доехали до театра.  На всех улицах еще стояли нарядно одетые карабинеры и полиция.
Папа Франческо приветствовал Геную, из которой его отец с родителями имигрировал в Аргентину. "Я сын имигранта!"
Концерт понравился. На одном дыхании пролетели 2,5 часа. 73 летний бард заводил  набитый битком зал.





  • 1

Я читала, что где-то поблизости от вас 1 июня будет концерт памяти Паваротти. Участвуют Каррерас и Доминго. Вы не собираетесь?


6 сентября в Вероне в честь 10 летия со дня смерти. Пока ещё есть билеты, думаю...

Эх, мы в Греции в это время(((

Билетов остались крохи, в неудобных местах и недешевые. Муж психанул и сказал, чтобы я успокоилась... Сегодня ещё попробую..

Воспользуюсь и я советом твоего мужа

А я ещё мечтаю... Даже если к следующему юбилею ( через 10 лет) доживу я, Каррерас и Доминго ( дай Бог им здоровья) с трудом...

Главное, что все состоялось и как хотелось бы ))) И успели и культурно просветились))

Мне нравятся такие концерты, когда полные залы итальянцев и я понимаю их эмоции. Векьени- почти как наш Окуджава.
Хочешь - не хочешь, а культура, в которой ты живёшь больше 25 лет становится твоей.

Конечно, Таня, тут с этим не поспоришь, мы срастаемся с местными и это замечательно!

Ой, как точно сказано. Хочешь не хочешь! У меня сосед - татарин. Он не хочет, но ничего не может с этим поделать - израильтянин до мозга костей. И я Вас так понимаю, у меня точно такое-же. Смотреть и понимать реакцию израильтян. Приехать в Кирьят-Арба у театров стало модно. Даже совершенно социалистическая "Габима" приехала. Но жизнь на дотациях убивает театр. Никогда, даже из киргизского драмтеатра, меня не тянуло через десять минут выбежать из зала. Более-менее "работу актера над собой" М.Чехова изучила одна актриса, да и та - из СССР приехала ребенком. Сзади меня целый ряд людей откровенно спали. С храпом. А мне не позволило выйти до антракта только уважение к ней, и к чести кирьят-арбовцев.
А с перекрытием (у нас Трамп) я проскочил чудом. Если бы не проскочил, убытки были бы в 1000 евро, не меньше. У наших есть тоже свой Веккьони. Шули Ранд. Был успешным актеромгл.рольв "Ушпезин" - шедевр), вернулся к Традиции. Собственно в фильме он играет с женой свою историю, только вместо актера сделали бывшего бандита. А кто эти артисы Габимы, как не бандиты - налоги грабят, а играть не умеют%-))) Ладно, болтливый становлюсь....Сейчас подумал, что на "Барышников\Бродский" была русскоязычная публика, очень состоятельные, успешные выходцы из СССР. Я даже испугался, что испортят мне удовольствие от спектакля телефонами. За 1,5 часа действа не то, что телефонов - кашля не было.

Поделюсь, не смолчу! Мы в конце июня поедем в Цюрих специально на Барышникова- Бродского! Билеты расхватали. Он перед этим делает 4 спектакля в Германии- таже история.
Я очень люблю театр, ( и путешествия) и не жалею на это денег.
Хотя нет, немного жалею, если очень дорого. 6 сентября 10 лет после смерти Паваротти. 2 тенора из 3 знаменитых будут в Арене ди Верона.
Облизываюсь...

Поздравляю! Вы не представляете, какой катарсис вас с мужем ждет. Если бы не виски, который я взял по совету Эда - я бы наверное сошел с ума. Ни Эд , ни я ни Разумовская не передали в своих отчетах тысячной доли того, что он делает. У нас билеты расхватали, Мастеру понравилась публика, сделали дополнительно 2 спектакля, и на них билеты ушли за 15 минут. выкладывается барышников на сто процентов. Я не понимаю, откуда у него силы шесть дней подряд так играть. Я тоже ни за что бы не купил билет на Б\Б, облизывался. А Свет мой ночью купила. Сейчас я заплатил бы и в два раза больше, чтобы уже не в таком состоянии потрясения смотреть, а в более спокойном.

А дай ссылочку на какую-нибудь самую любимую песню этого Веккьони? Послушать на ютюбе. Интересно сравнить бардов разных стран

Надя, ты права, нужно было вставить Ютуб. Исправилась, посмотри и послушай. Первая- 1977 года. Вторая песня выиграла Сан ремо

Спасибо, Таня! Понравился. Впрочем без знания языка трудно определить принадлежность его к бардовскому сословию - там смысл слов важен всегда ведь

Он философ и текст песен незамысловатый, но глубокий

  • 1
?

Log in

No account? Create an account