Previous Entry Share Next Entry
Турандот.
vincenati

У нас дикая липкая жара. На обед вытаскиваю из холодильника рубиновый настоявшийся свекольник. Ложку сметаны, зелень и ... блаженство. А еще из кулинарного: залила маслом с ореганом, чесноком и перцем сушенные помидоры, что привезла из Сицилии. Теперь этим можно спасти или облагородить любое блюдо. Помидоры фантастические. Мы проезжали (Pachino) Пакино, где растут знаменитые помидоры и их сушат на солнце. Вечером не сразу поняли, что это белеет инопланетно на склонах холмов? А это в лучах заходящего солнца блестели пластиковые парники. Помидоры уже не только собрали, но и высушили.  Вулканическая почва, солнце и никакой голландской гидропоники. Тогда помидор можно с фруктом спутать.

Наш Карло Феличе убил размахом, роскошью и уровнем постановки. Давали Турандот Пуччини.
Из- за жары народ пришел  условно нарядный.
Главная ария Nessun dorma все слышали.


Только я не предполагала, что Винчеро- ( Победю или побежду!) касается победы в отгадывании загадки.
Хор, массовка, декорации, полный состав симфонического оркестра, детский хор- грандиозно.
А музыка- бессмертна. Пуччини не дописал эту оперу.Это была его последняя опера.
Недалеко от Лукки на озере стоит дом Пуччини. Теперь дом- музей. В июле проводят оперные фестивали на сцене, устроенной прямо на берегу озера

.
Для меня Турандот - это Карло Гоцци в театре Вахтангова. Я еще студенткой смотрела. С жеманной визгливой Юлией Борисовой, обворожительным Калифом - Лановым. А главные маски Тарталья,Бригелла,Панталоне - Гриценко, Ульянов,Яковлев !!!!   А жужжащий оркестр на расческах?!

И последнее ( в эпоху фб я непозволительно долго пишу)
В первом действии, когда рассказывалось в опере об ужасах кровавой расправы над женихами Турандот, ссылались на Палача по имени Pu-Tin-Pao. Вы представили, как мы дергались от этого имени. Про забавные совпадения умолчу.


  • 1
От вашего поста навеяло сразу два воспоминания. Это театральный Ленинград 1978-82 года, а также театральные радиопостановки 70ых годов - такие знакомые и узнаваемые голоса. И Турандот с Борисовой помню. А радиопостановки я слушала школьницей дома по радио - была такая передача "Театр у микрофона".
Сицилия стала для меня открытием и очень жалею, что пришлось ограничиться лишь Таорминой и Катанией (зато я была на Сицилии в ноябре - после дождливой и холодной России это был райский отдых).
Когда кто-то вспоминает оперу, у меня сразу грустные мысли о Хворостовском. Увы..

Радио у микрофона! Я чертила курсовые под эти передачи! Снимала комнату, телевизора не было - ( мозги никто не промывал)
Мы были в Сицилии прошлой осенью и , уезжая, решили вернуться на трагедию в Сиракузах. Сицилия- удивительная страна.
Хворостовский- печально...

для меня тоже спектакль с Лановым остается главным Турандотом.)

Лена, все никак не соберусь написать про Даманхур.
Жди... Ради тебя.. я постараюсь написать, но это будет очень суб'ективно...

Какие молодцы! В такую погоду ещё и в оперу выбрались! Я вот могу оперу только в концертном исполнении воспринимать, нет у меня зрительской культуры для того, чтоб выдержать полную постановку.

Смотря какая постановка и какая опера. Лет 10 назад " измучала" мужа Вагнером в Большом. После этого невозможно было затащить на оперу.
Шел ради меня ,но остался довольным.

Сушёные помидоры- это чисто итальянское. Только на страницах журналов и увидишь описание.

Оказалось, что очень удобно иметь баночку такой простой радости.

"Липкая" жара, кто вас учил такому бездарному способу обращаться с русским языком? Да еще и однокоренной повтор на той же строчке.

Ну и текстики у вас, мадам.

Извините. Обязательно исправлюсь!

Таня, у нас тоже сушь и предупреждения о пожарах, а вот Турандот в марте слушали в Венской опере! писала об этом и не знала пока не прочла, что это такая кровожадная опера, так как помнилась всегда постановка Вахтанговская!
А научи сушеные помидоры доводить до ума и куда их потом???

Женя, проще некуда. Если только это не сушеные- пересушенные.
Промыть как следует в проточной воде. Дать стечь. Высуштть бум полотенцем. Чтоб не бвло следа воды. Потом в банку. Заливаешь маслом. Запихиваешь любимые травки. Чеснок. Крпсный перец. Плотно утрамбовываешь, чтобы нн былл пузырьков с воздухом. Все.
Добавляю в салаты. Кладу на бутерброды. Сама решишь какую закуску облагородить

Всевсевсе. Поняла, дорогая. Не трудись, мне не отвечай. Спасибо, Женик тоже не знает.

Спасибо Таня, но ты бы пост написала с красотой такой, а я бы сохранила в избранном по беспамятству)))

Это идея! Про еду всем нравится.

Ой, мне вот не только нравится читать, а уж жрать как нравится)))

Вот если бы ещё не толстеть от с' еденного

Вот не знаю как это сделать))
Зимой прилипло к попе 2 кг и сейчас то самое время сбросить, но не фига не хотят они уйти от меня, им со мной уютно! так что я себе тут льняные штанцы справила безразмерные и буду поедать твоим помидоры с хлебушком)))

Нееет! Не нужно хлебушек! От него все попы

Хочу к вам на фб, как вас найти. Через Эда?

Да, я видела тебя у моего давнего друга. А что нужно, чтобы связаться? В фб я Татьяна Гинзбург и там ничего не пишу, иногда выкладываю фотографии, там это так просто...
Не хотелось бы, чтобы ЖЖ сдох...

Я уже туда стукнулась. ;) Нашла. И я не хотела бы чтобы сдох и не ухожу туда, так на всякий случай.

И я стойко держусь за ЖЖ, ежедневно пишу.
Но заметила, что хотим мы этого или нет - побеждает простота и удобство. И лень. Лень мучаться с написанием ( у меня по- прежнему пляски с фото), а главное и грустное, что лень читать длинныц, сложный текст.
Так видимо мозги работают, идут по пути меньшего сопротивления.

Я себе запрещаю поддаваться. Стараюсь сама не халтурить. Если писать, так писать, если взялась читать умное, так до конца. :)

Вот про помидорчики можно, а? У меня есть пакет из Eataly. Такие сушеные, но мягонькие. И что мне с ними делать? Нила говорила просто залить оливковым и в баночку. Но мне интереснее с базиликом и чесноком. И потом что? Давай поподробнее.

Я выше написала. Нила дело говорит. Только на всякий случай их нужно промыть и высушить.
Аа.. ты уже в курсе.. Ты в Москве купила? где- то читала, что Eataly в Москве откроют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account