Previous Entry Share Next Entry
Снова про еду...
vincenati

День длинный и бестолковый. Прилетела Л. с внучкой.
Л.уже в состоянии тихого ужаса. Не успели мы купить миниаптечку, как Марьяша ускакала на волнорез, откуда ее смыла волна. Вылезая из воды, ободрала  коленки об ракушки. Промыли, забинтовали, заклеяли.

Это каперсы так цветут

Кажется, что воздух пахнет вкусной едой. Это же додуматься надо было засаливать бутончики цветочков, чтобы потом передавать блюду  аромат теплого моря.

Вот так за стены города цепляется это чудо.
Город - Рагуза.

По дороге  к берегу моря в природном заповеднике Вендикари
в оливковой роще был неожиданный  трактир.

Это группа англичан- велосипедистов придумывала способ получения политического гастрономического убежища.

Я их понимаю. Простая еда была  нестерпимо вкусной. Это сицилийская закуска

И рыба. Тунец и рыба- меч.
Легко стать мишленовским поваром. Нужно иметь такие исходные продукты: оливковое масло, помидоры, каперсы, оливки, петрушка. И рыба!


  • 1
Я со своими детьми мини аптечкой не обойдусь. Так что радуйтесь. Моих в хирургии знают все врачи((((
Долго ходила дома около этого куста. Думала что же такое знакомое. Каперсы!!!)))

Сколько лет твоим деткам?

Смотря каким... Дочки на двоих с мужем: 36, 31, 26, 22 и главный источник фингалов, ссадин и т.д. 5 лет.
Внуки и внучки: 3, 9, 10, 14.

Догадываюсь, как вы обожаете этот источник. Не смотря на такое количество детей и внуков. Я помню, ты рассказывала про ваши семейные обеды. Какое же это чудо ( и забота, бремя, головная боль и спина) большая семья!!

Да, но постоянно жду подвоха )))

Я вот этих англичан хорошо понимаю. Я сама в каком-то испанском супермаркете сказала, что хочу гастрономического убежища, потому что у них только моего любимого йогурта с черешней было 5 сортов.

Знаешь, везде в Италии вкусно кормят, но на Сицилии особенно вкусные местные продукты: солнце, почва и т.п. и их же не везут ни откуда

Помидорчики! Вечная моя тоска.


Зато у вас рыба! И грибы, которые норвежцы не собирают

Да у нас на самом деле много чего есть. Но хочется же всегда того, чего нету)))

Про помидоры я поняла. А чего тебе ещё хочется?

Больше всего - инжиру. Потом персиков, абрикосов, черешни. Причем, это все у нас есть в магазинах. Красивое и кислое ((

Куст каперсов удивил. Итальянцы не утратили связь с природой - используют всё, что растёт вокруг. Была удивлена, увидиы в горах куст розового перца (дикого, как понимаю). Наши люди (русские) используют то, что дала природа только в экстремальных случаях (война).

Танечка, спасибо тебе за приглашение в Питер ( прочитала, а потом не нашла, чтобы ответить)
Мне кажется, что советские ( это, чтоб не уточнять национальности) находчивые и предприимчивые.
Природа и государство не всегда позволяют развернуться.
Отсюда неприхотливость в еде. Мы же голод утоляем, а не вкушаем дары родной земли.
Вспомни, какие вкусные помидоры, арбузы, клубника были в детстве. Сезонное, без удобрений, своё, а не привозное черт знает откуда. А рыба речная..

Мы же голод утоляем, а не вкушаем дары родной земли.

как ты правильно сказала, Таня. Вот именно вкушают и французы и итальянцы. Учимся и стараемся вкушать на своих родных кухнях.

У нас другая культура. Точнее полное отсутствие кулинарной культуры. Общепит, столовка, а все остальное мещанство или обжираловка.
А у итальянцев- это культ. Почти религия. С правилами и обычаями.
Еда- это время, когда собирается вся семья, всегда накрыт стол, паста вот-вот вот закипит, все за столом. Мой зять- был в ужасе от моего поведения. А я ж ещё гордилась, что вопросы еды ниже моего внимания.

Да уж, Таня! Хорошо, что читаю сразу после завтрака. Но все именно так и то, как я люблю. Эта брускетта (?), рыбка... ДОгадываешься, что тут рыбку считай, что и купить невозможно. Эти живые карпы, не известно, чем вскормленные... А остальные, типа охлажденные, на самом деле размороженные, потом опять замороженные, потом размороженные... Но хорошо хоть помидоры сказочные появились.

Ты права, Галочка, в Сицилии все своё. Выращенное, собранное, выловленное. Поэтому вкусно до помрачения. И готовка самая примитивная. Минимальная.
А про московские продуктовые знаю: пока купишь, замучаешься читать срок хранения, производитель и состав продукта.

Тут нас сын завел в рыбный ресторан в Ашдоде, и я впервые попробовал стейк из туны(тунец) . Что-то потрясающее. Как мясной, но жевать легче стократно.

Правда что- то фантастическое?
И ещё от мысли, что это чистый полезный белок , бальзам и зелье для организма...
Не зря японцы кучу денег за крошечный брусочек свежего тунца платят- это же путь к светлым мозгам и качественной жизни.

Не то слово. Я не гурман, в принципе - я нечто противоположное. Мы со светом когда познакомились, она поражалась - я год питался консервами, гуманитарной помощью арабской(они ею приторговывают, хотя на банках написано, не для продаж.
-Ты хоть разогрей её!
А о бальзаме для организма сын мне тоже это говорил. Почти слово в слово , и Японию тоже упомянул. Да и сам(стажер-адвокат) чувствует, что голова работает после такого стейка намного лучше. А голова у него, как у 10 японцев из золотых воротничков. Умный мальчик.

Ой, я только что выше написала про еду и наше советское к ней отношение. Мы духовной пищей питались.
А сыну сколько лет? А он стихи пишет?

Нет, я уже в Израиле стал сначала гурманом, а потом бомжом. После бомжевания обратно не вернулся. Но питался только духовной пищей. Лепил. Сыну 28. Нет, он прагматик.

Ну вот, слюнями истёк.

Эдик, осторожно! Выделение желудочного сока вхолостую - вредно! Умерь воображение.

Эд! Я тут выше написал, был в одном рыбном ресторане, в промзоне Ашдода. Недорого, но всё очень прилично. Отделан под корабль внутри, обслуживание, еда и цены почти смешные. А снаружи - завод и завод.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account