Previous Entry Share Next Entry
Бароло, которого мы не видели, но которое пили
Faium
vincenati

В городе Бароло шел фестиваль  и мы в него не попали. А собирались пойти в музей вина и в замок.

Вино Бароло считается самым знаменитым итальянским вином.
В небольшом по плошади районе вокруг борго Бароло на холмах с ярко- песочной землей растет виноград неббиоло ( туманное).
Дорогущая земля располосована виноградниками. Лоза живет 30 лет. Проходит срок, земле дают год отдохнуть и сажают вновь. Потом подрезают, подвязывают, рыхлят, холят и лелеют.
В этом году в мае были заморозки. Винограда будет мало. Это отразится и на цене нового вина.


Пейзаж виноградников Пьемонта Ланге-Роеро и Монтеферрато относятся к мировым сокровищам.


На всей территории множество кантин, где можно попробовпть и купить вино. Про нашу дегустацию напишу обязательно.
Мне, кстати, понравились другие вина.



  • 1
Весь пейзаж - музей вина на открытом воздухе

Как точно ты сказала.
Можно просто художественный музей пейзажа

сейчас же виноград только зреет, да? в италии его не укрывают сетками от птиц? а ценник более-менее гуманный...

Закрывают от града.
Ценник более чем гуманный. Есть и дорогие вина. Но похожие французские стоят в разы дороже. Необоснованно дороже. Маркетинг.

Помню Бароло. Мы его вам из Германии везли.

Вот именно, в Германии бутылка 10 евро. Просто даром!

Про дегустацию очень интересно будет почитать! Я последний раз была в дегустационном зале на заводе Арарат.

Лена, написала пост для тебя!

Сижу думаю, чешу репу: а пила ли я Бароло. Амароне - точно, и не один раз. А вот Баролооо... Надо у главной жрицы спросить.

Бароло выше амароне. Но я не специалист. Для меня эти вина очень мощные.

Я уже почти победила аллергию на красное, уже могу полбокала выпить без последствий!

У мужа также была аллергия на тенины. И мы с его лёгкой руки перешли на белые вина. Да в Лигурии, в жару и к рыбе- они лучше подходят.

У меня на серу аллергия, которой бочки обрабатывают для дезинфекции.

Бедная...нужно сразу спрашивать, чем бочки обрабатываете?!

Бочки все обрабатывают серой, все вина, хранящиеся в бочках, содержат сульфиты в том или ином количестве. Кларет вот могу пить без проблем, его сразу по бутылкам разливают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account