Previous Entry Share Next Entry
Про еду
Faium
vincenati

Как Штирлиц отображаю последний факт. Только что закончила делать салат из осьминога. Из двух осьминогов. Еле в кастрюлю запихала, когда варила с сельдереем, луком, морковкой и без соли. Под последний "Один" Быкова почистила, нарезала, взбила заливку из лимона, оливкового масла, гималайской соли, перца,чеснока, рубленной петрушки. Порезала хрусткий стебель сельдерея, бросила горсть таджаских оливок, перемешала. Все! Завтра пробовать буду.
Картинка из Пьемонта. Сыры из Кунео. В четверг на рынке купила буррату ( будет салат с жареными персиками) и моего любимого козьего сыру.
Поздно вечером приехали дети. Луиджик трогательно обнимался с Анной. Завтра улетают на Сардинию. После обеда. После осьминогов.


  • 1
Таня, а ты с ними на Сардинию? Читала, что там сейчас лучший отдых...и африканцы туда не доплывают

Нет, они вчетвером только.
В Сардинии будет 35 жары и толпы отдыхающих. Африканцы - не повод для беспокойства. Куда хуже разнузданный турист.

Так странно, сидя в нашем климате, читать рецепт твоего салата!)))


А что вы сейчас готовите? Грибы с картошкой? Не отказалась бы..
На рынке видела появились первые грибы привозные.

Пасту с лисичками. А помидоры сейчас едим сами по себе, без салата и заправок, потому что сезон крымских розовых, их вкус жалко перебивать чем-либо. Кабачки ( вчера тушила в сметане), баклажаны во всех видах приготовления.

Не отказалась бы от лисичек с картошкой!
О, сахарные помидоры! Здесь таких нет.
Рада, что в Крыму без достаточного количества воды выращивают такое большое количество помидор, что хватает на Москву Питер и т.д. ( я не ерничаю, я только думаю. Как знаменитая моцарелла из буйволиного молока. Нет столько буйволов в Италии, чтоб было столько моцареллы ди буфала)

Мы эти помидоры раньше сами из Крыма летом привозили, они по вкусу отличаются от астраханских или азербайджанских розовых) А так чего только нет, Тань! Узбекская черешня, киргизские яблоки, грузинские вина, армянские специи и джемы. Просто лавочки держат местные диаспоры и торгуют аутентичными продуктами. НЭП у нас!)) И это при засилии торговых сетей, где всё дешевле. Правда, продукты на рынке и в фермерских или частных магазинах дорогие, но и покупатели у них не переводятся)

Edited at 2017-07-29 09:07 am (UTC)

А я помню, в Москве искала простые подмосковные яблоки. Тогда гоняли старушек у метро, а в магазине были стандартные промышленные яблоки: ура глобализации!
Но это было 3 года назад. Я за НЭП.

А вот наша сезонная еда - баклажаны!) Если получится фотку из инсты в пост перетащить)





Видно тебе?)

Edited at 2017-07-29 05:34 pm (UTC)

Вижу! Даже запах чую!
Но включать духовку сейчас меня ничто не заставит!!
Ты режешь веером и прокладываешь сыром, а потом запекаешь?

Да, всё просто)

ах! как аппетитно описала!))
а мы все мясо едим...

Да видела! Образцовый кусок. Но каждый день?!
Вот осьминог тоже по просьбе делаю. Рецепт предполагает картошку, но ее мне не разрешают. И все предлагают, давай барбекю детям сделаем?

каждый день готов есть одно и тоже, Таня!
утром овсянка, в обед вонтото и в ужин хлеб с маслом и рыбой.
и не надоедает ведь!))
я иногда с курицей или тунцом забастовки устраиваю. а потом опять мясо и всё тут.
а вот осьминогов тут не продают! совсем.

Сестра! Так мой муж готов есть каждый день цесарку, которая напоминает ему домашнюю курицу детства. У нас морозилка ими забита!
А вы давно анализы сдавали? С. как раз анализы сподвигли отказаться от еженедельных барбекю и колбасы.
Что такое вонтото на обед?

вонтото-это мясо на фотке))
а про какие анализы ты говоришь?
на сахар я делаю ежедневно.
а у ВТ только отношение плохого и хорошего холестерина был не в норме(при норме каждого)
у меня тоже с холестерином были проблемы.
но холестерин уравнивается углеводами, а не жирным.
холистерину надо сахар снижать.
мы сахар не едим вообще.
а вот хлеба ВТ ест много. но тут меня он не слушает.
я хлеб через день пеку. буханку в два дня он уплетает))
вчера спекла со спельтой. ум отъешь! даже я на завтрак себе "позволила" итогом 100 граммов привесу(при том, что 1750 кал и без ужина!)
так что углаводам бой! а мясу и белку-зеленый свет!)))
только вот я постоянно хочу шоколада. да еще с орехами!)))

Холестерин, он! И вообще дала почитать, что в нашем возрасте нужно меньше мяса. Действует малоэффективно. Но вот свинину больше не едим.
Хлеееб! Я на него готова все поменять. Не покупаю. Заменяю маццой. Это если я затоскую.
Я писала, что во Франции свежеиспечённый багет свёл меня с ума. У Наташи рядом пекарня. Вела себя , как наркоманка.
Но горький шоколад- если чуть-чуть, то полезен.


Таня, брехня про мясо! мяса 150 гр в день нам надо!
нам вот хлеба/сахара не надо вместе с ним, эт точно))
жирное+сладкое=вот наш бичь!
ВТ без хлеба не может, я не сдерживаюсь только на свежевыпеченный. и то стараюсь не более двух кусочков.
но французский багет бы уговорила целиком!))

Зависла над фразой таджикские оливки. Только с третей попытки прочитала)))

Таджа- деревня в Лигурии, где растут оливы. Они мелкие, слегка горькие, но мы их очень любим.
Лигурийское оливковое масло из них. Оно легче, чем , апулийское, например. И пахнет фруктами.

Я знаю ))) Но не выспалась, вот и тупила ))) Старость подкрадывается. Иногда такое прочту, что потом перечитываю. Но чаще, когда со смартфона

Мы же сейчас не вдумчиво читаем, мы порхаем по тексту.... Сама такая. И это не возраст. Это реальность теперешняя.

Мы уже арбузы и дыни едим. А в промежутках я грею ломтик бородинского и, щедро облепив его домашним соусом песто, ем с мясистым помидором. На гриле обжариваю ломтики баклажанов и кабачков, сбрызнутых соусом из чеснока и оливкового масла. Запас сыра ещё не иссяк))

Edited at 2017-07-29 02:27 pm (UTC)

Арбузы у нас давно, а дыни круглый год. Но нет ташкентских!!!
Бородинский хлеб- деликатес.
А мясо?!

Мясо я не люблю, очень редко ем. Под настроение) И домашних перевела на индейку и курицу. Иногда говядину ввиде фарша пихаю в лазанью. Баранину - редко, когда добуду хорошую.
Арбузы не факт, что у нас ташкентские. Более вероятно, что из Краснодара. Но на этикетке могут без зазрения написать всё, что угодно.

Вожделею осьминогов! Скоро в Греции отъемся) И помидорами настоящими. У нас такая тоска, а не помидоры.
Таня, а салат с жареными персиками - дай, пожалуйста, рецепт.

Вот-вот вот, в Греции все есть. Про салат я писала неоднократно. Это салат Белоники. А теперь мой, потому что все время делаю. И главное персики любые подойдут. А вот с сыром по- разному.вкуснее всего с бурратой. Но и с моцареллы можно. Хотя любой козий или вымоченную брынзу. Тут ты сама догадается, экспериментируя.
Сейчас поищу ссылку у себя или belonika

сыыыыыыырррррр!!!!!

Тебя этим не удивишь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account