Previous Entry Share Next Entry
И снова про еду
vincenati

Иногда ( неправда, очень часто,) простая просьба жж- подруг становится темой поста.
bergberg спросила про рецепт салата из жаренных персиков. Я нырнула к себе в журнал.
Делаю этот салат с тех давних времен, когда мы паслись в жж белоники, где и перезнакомились между собой, между прочим.
Я понимаю, что у меня в журнале такой же беспорядок, как и в голове. Хотя метки ставлю.  Не нашла!
Но! Полутра провела за чтением собственного дневника. А некоторые свои посты читала с удовольствием и удивлением: ну надо же! А я и забыла.
Короче.  Рыться у белоники в архивах не стала. Хотя у нее порядок и сайт этому в помощь.
Но нашла простое решение. В подарок для меня моя молодая соседка привезла книжку легкобытьлегкой. Критиковать не буду. Книга скомпелированная, ничего нового. Собраны под одну обложку ( мягкую, ядовито-зелёного цвета!) старые рецепты похудательного свойства.
Вот и рецептик:
Не хочет мой жж запихивать фотографии. См фб

Tags:

  • 1


Может, кому-то облегчу путь к салату)))
Спасибо, Таня!

Edited at 2017-07-30 10:10 am (UTC)

Спасибо,Лена. Фотографировала планшетом, а в ЖЖ вставляю через фликр. Тыкнулась несколько раз, плюнула и разместила в предательски- лёгкий фб.

ха-ха, я точно такой рецепт вычитала на пачке с тамарилло - только там были, естественно, жареные томарилло, а не персики. Вот откуда, оказывается, ноги растут!

Тамарилло- это слива такая? На самом деле вариантов может быть много. Тут важно сочетание: горьковатой рукколы, кисло- сладких персиков, любимый сын и хрустящий миндаль. Вкусно и свежо. Летом- это важно.

любимый <сын> везде кстати))

Сыр! Вот эти корректировки.... не заметила

тамарильо - это плоды томатного дерева, по вкусу что-то среднее между сливой и помидорами. у нас их много выращивают и уже не знают, как продать

Томатное дерево? Эндемик? Впервые слышу.

вики говорит, что южноамериканский эндемик, так как из семейства пасленовых, но у нас его стали выращивать в промышленных масштабах. в италии он тоже должен расти - попробуй поискать саженцы, на вкус очень приятный, кисленький такой, только шкурка очень уж твердая, и разных цветов бывает, даже темно-фиолетового!

А я все могу отдельно схомкать))) что бы по жаре не стоять у плиты )))

Плита ещё шуршит, но духовку- ни за что! Девочки баклажанами хвалятся из духовки.

А в фб вы меня в друзья не приняли :(

Катя! А как это делается? Я совершенная идиотка в этом. Мне сын завел. Фб неудобно для чтения и хранения, но преступно лёгкое для фотографий. Само нагло предлагает, вытаскивая из моей галереи.
Как я могу исправить это недоразумение?

Всех Кать позвала...

Я попала, ура. Про Высокопетровский монастырь, Патриаршие и прочие это я самая и есть ;)

В фб совсем другая атмосфера. Никак не привыкну. Но затягивает, хуже трясины

Все так. Но не хочется потеряться.:)

А ведь правда, сколько причтных собеседников из ЖЖ я потеряла из виду, не проследив, под какими именем они нырнули в фб

Ничо не знаю, ничо не вижу. Никакого рецепта. Но помню, что-то исполняла.

В комментариях Лена исправила мое недотепство

Обожаю персиковый салат и делаю часто!
А теперь еще и персики свои поспели))) и прямо щастье настало!!

А абрикосы закончились?

Ой, счастлива, что закончились в чистом виде, НО я же сделала пюре на абрикосовую водку или как там это назвать??? в общем намяла аж сто литров это овна и теперь надо каждый день помешивать, а потом отвезем там где из этого делают крепкое)))
Вот тогда и полностью закрою страницу с абрикосами!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account