Previous Entry Share Next Entry
Суббота
vincenati

Еле угомонили разбушевавшихся внуков, помыли, уложили, как вдруг как бабахнет!
Фейерверк! 

И не спрашивайте, по какому поводу. Суббота. Август.
Коголето  в разное время суток разный.
Утром кишка  ( буделло - дословный перевод названия пешеходной улицы приморских городков, стиснутой с обеих сторон домами) заполнена озабоченными покупками еды.
Стоит очередь за хлебомза фокачей. Очередь вместе с запахом не помещается в булочных.
Морем ( йодистым морем, на удивление !) пахнут 3 рыбных лавки. В мясной тоже есть покупатели. Овощами- фруктами  торгуют 4 магазина. Не ленятся, разноцветными, сочными горками раскладывают сезонные радости.
Покупают не только продукты на обед, но и пьют кофе в бесчисленных кафешках, болтают.   Летнее солнце больно жжёт, но в буделло всегда прохладно и легкий сквозняк.
В час дня все схлопывается. Магазины закрываются, народ исчезает. Улица пустеет.
Оживает она к часам четырем. Именно в это время солнце добирается до  западной точки, с которой его лучи прожектором освещают улицу.
А вечером все преображается. Но об этом напишу в следующий раз, если интересно....


  • 1

Прямо представила. Как хочется настоящих фруктов !


Скоро- скоро. Греки уже приготовились. Кстати, что вам ожидает? Сливы, груши, яблоки?

Персики и инжир. И помидоры настоящие!

Интересно, хотим ещё! Понравилось про запах хлеба, не помещающийся в доме))


Вот таких Европейских улочек мне не хватает в Абхазии (((

Ты видела старую Геную, где высокие стены домов и узкие улицы?. Питерские колодцы- звались бы пьяццами. Площадями.
Поэтому запахи, как в вытяжку мгновенно распространяются

Да!!! Да!!! Да!!!

Сиеста единственно правильный порядок жизни для южных территорий. Не понимаю, почему ее никогда не практиковали в Тбилиси. Там она была бы тоже к месту.

Вот интересно, а в Средней Азии они практиковались?

Я не слышала.

Тань, никому не говори! Я все время путаю фокаччу с брускеттой. Да, помню, что на последнюю разные баклажанки-помидорки сверху кладут и запекают, а фокачча?

Фокачча- лепёшка: мука, вода, дрожжи и много оливкового масла.
Брускетта - подсушенный хлеб, на который кладут все, что ты написала.
Это как булка и бутерброд.
Фокаччи резко отличаются от места, где выпекают. Вкус зависит даже от воздуха, где пекут ( сухо, влажно и тп)
И от печки.
Мы покупаем фокаччу только в одном месте.
Поэтому могут этим именем назвать все что угодно...0

Вот сразу видно: хороший человек. Так понятно все объяснил... Спасибо, друг

Нужно не об' яснчть, а угощать. Тогда точно - хороший человек!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account