Previous Entry Share Next Entry
Из старых записей
vincenati

Когда то мы жили на два дома, на две страны. Потом родилась Анна и я стала чаще мотаться в Женеву.   Частые перемены декораций позволяли острее замечать особенности стран.
По- моему любопытные наблюдения

В Москве потрясающая осень. Погода, как я люблю. Еще пару дней и можно будет шуршать желтой опавшей листвой. Но всю эту красоту некогда замечать, т.к. бегаю по району с риелторами в поисках новой для съема квартиры.

Ловлю себя на мысли, как бьет по носу неистребимый никакими евроремонтами  запах в лифтах и под'ездах. Знаю, что через пару дней к ним привыкаешь и замечаешь только особо блевотно-жгучие, но в в первый день всегда страдания.

И еще. 
За каких-то несколько дней я была в 3 странах. Не как туристка или командированная.
Коголето
Запахи: моря, свежеиспеченной фоккаччи, винограда, средиземноморских растений.
Люди: глубокопенсионные старики и дети дошкольного возраста (постоянно этим умиляться невозможно, порою надоедает, Георгий просто не переваривает)
Визуально: глаза просто блаженствуют. Ощущение отпуска, шелест моря, соленое солнца, чистого ветра.

Женева.
Запахи: роскоши, устроенности
Люди: со всего света, но все прилизанно- законопослушны. Доброжелательная разноцветная молодежь (как швейцарцам удается так влиять на иммигрантов?), банковские клерки, арабские туристки, занимающиеся шопингом, холенные старики.
Визуально: умиротворение, защищенность, мещанскя по определению, но совершенно не раздражающая обыденность, размеренность и чувство комфорта. Все  и все одинаково ухожено.

Москва
Запахи: про запахи в подъездах и лифтах уже говорила. В толпе наряду с тонкими духами, может сразить запах такого первобытного крепкого мужского  пота...
Люди: Народ снует, несется, летит, бежит очень заразительно. Толпа разнообразна. Взгляды у всех сканирующие. За мгновение успевают оценить тебя, продемонстировать себя, послать импульс агрессивно-неуверенный одновременно. Большая концентрация очень красивых ухоженных молодых девушек и все на высоких каблуках! В них они тоже бегут! 
Визуально: контрасты, противоречивые чувства, готовность к подвоху, восхищение красотой, переполненность любви к городу, и отчаяние от частого абсурда.

Скучаю по Москве....


  • 1
я тоже катаюсь много и на каждую страну и даже город можно написать такую заметку )не бывает двух одинаковых городов. даже на удалении десятка километров.

Напиши парочку. Для сравнения. Любопытно же

а я почему-то нет.
а вот по подмосковному лесу-скучаю.))

Мне театров не хватает. Особенных облаков. Посиделок в кафешки м подругой.

какие точные наблюдения. почему-то про Москву не очень помню, хотя десять лет там прожила. Так и не прижилась, видимо.

Свежие впечатления могут быть особенно острыми и четкими

Таня, очень интересные наблюдения. В Италии, особенно у моря, состочние блаженства и расслабленности, но не смогла бы жить в состочнии вечного отпуска. Про подьезды не знаю, живу в очень приличном, причем, мы - жильцы- сами этого добились. Меня больше всего ращдражает торговля на улицы. Вот где антисанитария! И вечные кавказцы. Ну откуда их столько!

Я же с риэлтором по домам, под'ездам ходила, поэтому такое общее впечатление.

Не скучаю по России вообще. Ни по стране в целом, ни по отдельным городам. Хотя продолжаю искренне считать, что С.Петербург  - один из красивейших городов на свете. А, может, и самый красивый.
"На свете счастья нет, но есть покой и воля"... А мне достаточно одного покоя.


Питер- это особенный город.

"Скучаю по Москве..."
О да. И я - скучаю. Но скоро уже поеду на встречу с ней, и как всегда, мечтаю о чуде.

Таня, чудесно написано, просто - чудесно!

Спасибо. Рада за тебя, ты ведь расскажешь? Поделишься?

Спрашиваешь!))
конечно!

Нуууу... Не сказала б, чтоб прям сегодня вот потрясающая осень. Как с утра зарядил, так и не перестает. И холоднооо... Уже спрятала все летние одежды, достала зимние. А еще ведь обувь прятать, куртки доставать...

Так быстро? А бабье лето? А лист уже пожелтел?
( Я в сарафане и вьетнамках хожу. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account