Previous Entry Share Next Entry
Просто вторник сентября.
Faium
vincenati

Утром почти час плавали. Море ласковое и спокойное, утихомирилось после 4 дневного волнения. Выпили в нашей кафешке капучино  и поехали в аэропорт за Сашей. Он вернулся из дождливой Голландии с луковицами тюльпанов мне в подарок.
Радостно переодел шорты и сандалии и поехали гулять в Геную. Пообедали в марине. С'ели пасту с песто, зарили белым душистым вином с видом на шикарные яхты.
Прелесть Генуи, что в ее узких кривых улицах, стиснутых высокими палаццами, куда не попадает солнце, всегда прохладно. Гуляет   лёгкий сквознячок.
Обошли церкви, что случились по дороге. Иезуитская с Обрезанием Рубенса и базилика 10 в Делла Виньи, где образ "Мадонны на колонне" украшен розовыми, голубыми фестончиками от благодарных матерей, кому Мадонна поспособствовала в рождении сыновей и дочек.
Выпили аперитив на крыше Eataly, я теперь всех туда тащу. Сверху такой вид открывается!
Шли к парковке и на площади в старом порту столкнулись с толпой народу. Клубок людей, которые на вытянутых руках держали мобильник и что- то фотографировали. В центре клубка снимали настоящими камерами. Оказывается это Ренци приехал. Мы были в двух шагах, но малорослого премьер-министра увидеть не удалось. Остаться послушать его выступление даже в мыслях не было.
Дома на лестнице меня ждала огромная крыса. Подарок Алисы. Не успела ее убрать, как заметила на дорожке огромного дождевого червя. Пригляделась, а червь бесконечный и голову поднимает, наверное ребенок змеи. Загнала веником в совок и вынесла за калитку.
Какое мощное полнолуние сейчас!


  • 1

Я тоже отметила вчера силу луны. Невероятно яркая


У нас не дорожка, а все море было серебряным

Я в Питере тоже всех тащу кофе пить на крышах)

Я только рядом с книжным на Невском была. Или это не совсем крыша?

Как называется вкусное белое вино?

Кузя, дорогая, с вином все просто: просишь ди каза ( домашнего). Бьянко ( белое), Россо. Фермо ( выдержанное) или моссо, фризанте- игристое с бульбочками.
На севере будут у вас вина Фриули и Трентино. Они по определению вкусные. Из белых мне нравится верментино, пино гриджо
http://m.italia-ru.com/page/wine-spectator-top-101-luchshikh-vin-italii

Я поняла, спасибо.

Клубок, и никаких танков, огнеметчиков... То есть теоретически вполне возможно подобраться поближе и рост померить, например.

Вот и мы не поняли, что это готовится. Не буду врать, перекрыли нам дорогу к парковке, где стояло 4 карабинеров и вяло просили открыть рюкзаки. Никаких рамок! Плотное кольцо журналистов- вот и весь щит.
Ни тебе эскорта, сирен, оцепления и вертолетов в воздухе. Никакого уважения и любви!!

Да,можно было руку протянуть с метром!

Жизнь кипит среди зверей :)

Очень у вас замечательные прогулки и вообще - жить у воды (даже не моря) теперь моя мечта))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account