Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Вчера на пароме возвращались с острова Ванкувер. Воскресенье. Приехали за час и, благодаря бронированию, нас поставили в первый ряд очереди. Огромная площадь причала быстро заполнялась машинами. Скоро места свободного не было. Машины- машины - машины. Не представляю, что здесь летом творится.
На краю парковки увидела специальное место для выгула собак. Каких только псов не приводили на поводке побегать перед дорогой. Исключительно на поводке. Заметила светло- кофейного кота. Также на поводке. Пошла потискать. Неделю без кототерапии.
Когда садилась в машину, услышала кошачий плач. Оглядываюсь,  а мяуканье под нашими колесами!
Маленький черно- белый котик. Не обошлось без другой кошатницы. Вытащили кота. И что делать? Куда бежать?  К счастью на ошейнике брелок: Виски и номер телефона.
Хозяйка прибежала минут через пять! Обнимались страстно. Кот от страха, хозяйка от счастья.


  • 1
Спасибо, Надя!

Чип и Дейл спешат на помощь))) Это про тебя. Таня! Кошаки это действительно лекарство - даже для меня, которая люблю на расстоянии их!

Я в отчаянии была. Тысяча машин, сейчас об'явят посадку и ЧТО делать. Себе котика забрать не могу.
Но вернусь, моим красавицам на ошейники номер тел напишу. Хотя кому они в руки дадутся?

Коты, коты... Хорошо, что все нашлись.

Таня, прости великодушно, не поздравила с Днём рождения. А хочется и поздравить. И пожелать: добрых дней жизни с присутствием всех дорогих людей.И путешествовать, смотреть, вдыхать, любоваться, задумываться.

Спасибо большое, такие пожелания готова получать не только в день рождения.
Твоим близким и тебе здоровья!

ого какие приключения!
фото спасенного чуда будут?(

Есть, но ты же знаешь, что с фотоаппарата так легко в ЖЖ фотографии не попадают

Вот молодцы! Но каков поганец!

Он молодой, всего 5 месяцев. Возможно выпрыгнул из машины. ( Я же по- английски не бум- бум! По- кошачьи больше понимаю. Подробностей не знаю. Только про возраст поняла)

Танечка! Как я понимаю эту хозяйку! У меня с котом такая история произошла. Может я писал, а вы читали. Но она в тему. Последние 3 дня в СССР я , кроме прочего, хоронил батю друга. Так вышло. Список дел на день обычно превышал полторы страницы мелким почерком. Уезжал рано утром, приезжал поздно вечером. Жили уже у матушки, квартиру продали с условием - кот остается. В первый же день в списке появляется "Свозить жену и детей к Барсику на свидание". И это в бешеной гонке по остальным делам и отъездным, и похоронным. А год 1991-й. Что-то достать - проблема. Взятки давал налево и на право. На слова "Надо ж\дать" , доставал пачку бабла и говорил "Сколько? Только без энтузиазма, таксу знаю!Не ты, так начальник получит!"
Подъехали к дому, а он на своем месте сидит, меня дожидается, как всегда. Ну и улицу охраняет от посторонних котов и собак. Драчун был беспощадный. Мои все в слезы. Потискали, а мне бежать надо. Отвез домой, полетел дальше. Гроб, водка, мясо, место на военном кладбище... Всё по списку. Меня, к несчастью, во всех местах давно знали, потому друг и попросил. Возращаюсь домой - дома никто не спит и истерика. Все плачут. С трудом жена выдавила "Без Барсика никуда не поедем. Точка."
В списке появляется "Клетка. Справка ветеринара. Общество животных. Забрать барсика.". Всё заняло меньше часа и пару сотен деревянных рублей. Встречавший нас в Кирьят-Арба Саша, оказавшийся моим бывшим учеником,покосился на клетку.
- Это какая-то дорогая порода?
- Нет. Это дорогой нам кот.
А кошек вокруг - стаи. Вечером, вселившись в гостиницу, мы выпустили его в туалет. Это было ошибкой. Он решил и здесь навести порядок, как на улице в Киргизии... С клубком котов исчез в кустах. Три первых дня в Израиле дома продолжалась истерика. А я целыми днями бегал по городку и звал его. На третий день возле ешивы "Нир" он, отозвался заунывный вопль мяяяяяяяяяу. Озираясь вышел из кустов. Порванное ухо и чудом уцелевший глаз - в котором - ужас, не прошедший до его смерти в 17 лет. Поставили коробочку в номере, и месяц, пока не получили караван за городком, он не выходил. В караванном районе он уже двух котов одну собаку он "построил" быстро. Через год, по иронии кошачьей судьбы , мы вселились в тот же дом, где гостиница, купили квартиру. Выходить он из неё стал лет через пять. И то - бегом на газон и обратно.

Ой, Ваня, читала бегом- бегом, замерев и не дыша: за Барсика переживала.
И снова главный герой- Вы! Спасибо. ( При такой суматохе не гаркнул на домочадцев: вы что сдурели? Какой кот?
А все устроили...)
И Барсик разделил ваше восхождение.
А как же без порванных ушей и страха в глазах?
Мы все с такими ушами.
Жизнь...

Да бросьте Вы, какой герой? Детей очень люблю... Я не кошатник, но Барсик был совершенным котом. И, честно сказать, я и сам хотел. Какая-то это форма предательства, самому в сытость и благополучие, а его, два года верой и правдой служившего собакой в доме - оставить. Это он был настоящий герой. Никогда не залезал, куда нельзя. и любил стоять на задних лапах возле дивана, если я смотрел телевизор, чтобы я его гладил. Да и вспомнил тогда один случай.
Мы с другом (похороны были его бати) гуляли у нас дома. В середине гулянки собрались к ним(жена водила машину). И, не проверив, закрыли Барсика в доме. У друга заночевали, и приехали только назавтра вечером. открываем дверь, а он стрелой на огород. Присел. Смотрит на нас, как на вторгшихся в его епархию собак, и, только не жалобно, как потом в Кирьят-Арба, а матерно выдал такой же мяяяяяяяяяяв, что мне пришлось извиняться, просить прощения. Кстати, на столе стояла копченая колбаса - не тронул. Я ему в качестве компенсации её скормил и еще рыбу огромную дал. Простил, когда наелся. Я мог такого кота предать? уж лучше СССР%-)). У него была сытая жизнь и безбедная старость. А на старости он еще и сильно отомстил моей жене(мы развелись через два года после приезда, и было за что мстить, она меня из дома выкинула, с догиней Кери, а потом и его.%-))) При его то манерах, он стал проникать в дом и гадить там. %-)))) интеллигентный был кот. и мужественный. Кери была вообще - царицей. Когда жена выгнала её с дивана, она обиделась и просто перегрызла диван напополам. С Барсиком Кери вела себя очень дружественно, я бы сказал - почтительно. Дама видела Кавалера. Они при мне ни разу не поссорились. Разграничили квартиру и каждый жил в своей стране, уважительно относясь к сопредельным княжествам. Могли даже уснуть клубочком: Кери (76 см в холке ) и широкоплечий Барсик. До сих пор иногда встречаю его потомство, отличающееся этой полосатостью и широкоплечием, с широкомордием. Ну и походкой дворового пацана, когда-то служившего собакой. Местные кошки не такие.
Мы все с такими ушами, это точно. Жизнь. Но, 17 лет для кота, это почти 100 человеческих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account