Previous Entry Share Next Entry
Ванкувер- Скалистые горы (Камлупс)
vincenati

Влажный Ванкувер прощался мелким дождиком. Мы никак не могли уехать. Лена искушала иранскими горячими лепешками и канадской красной икрой ( это когда щедро и ложками). Клены встрепенулись и слегка зарделись. Но только слегка.
И тут до меня дошло, что мой каприз : увидеть красные клены индейского лета - только для меня. Мой бедный муж- дальтоник - не видит разницу.  Когда по дороге изредка встречались все оттенки красного на зеленых склонах, видела это я одна.
Ехали долго. Дороги широкие и почти пустые. Изредка мы  обгоняли огромные грузовики с хищными , сверкающими металлом  мордами. У них еще выхлопные трубы расположены по бокам и задранны вверх. По Европе такие не ездят.
Ехали под аудиокнигу Имя розы. Читала ее больше 25 лет назад. Сочетание природы за окном и текста по меньшей мере странное.


  • 1
я уже лет тридцать как читала Имя розы. правда потом перечитывала. может как раз вместе с тобой.
неужели С. дальтоник!? правда? красный для него загадка? как интересно. ВТ иногда в цветаз путается, но скорее в названиях. все наши сиреневый/вишневый/лиловый для него красинькая хрень.

немножко не в тему, а вы не хотите очки заказать для цветного зрения? они делают для всех видов дальтонизма, включая красный-зеленый http://enchroma.com/technology/
Эти очки сравнительно недавно изобрели для сварщиков, а эффект цветного зрения у дальтоников выявили совершенно случайно

Представляю. даже с маленькими вкраплениями красного цвета в лесах это выглядит прекрасно.

Представляешь, а я так и не спроворилась. Не читала я Имя розы. Позор, да?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account