Previous Entry Share Next Entry
Маунт Ревелсток.
vincenati

День нельзя назвать удачным. Простуда вцепилась и не отпускает. Пасмурно во всем.

В парке Маунт Ревелсток  вяло походили по специально сделанному деревянному настилу в пойме реки с зарослями хвощей и огромных лопухов. Потом перешли в дождливый лес с гигантскими  красными кедрами, которым больше 800 лет. Везде мокро, холодно, зябко и безрадостно. Солнце не видно.
Потом я попросилась посмотреть озеро Бальзам. Путеводитель обещал редкую красоту. По серпантину долго поднимались вверх. На что я надеялась? На высоте  2000 м температура упала до 0. Саша остался в теплой машине.   Я быстро пошла к озеру.  От озера почти ничего не осталось. Вместо яркого ковра альпийского луга мелкие кустики гранатового цвета, притрушеные снегом.
На обратном пути дорогу перегородили две упавшие сосны.  Спускающиеся машины выстроились у обочины. Приехал сверху служитель парка. Сфотографировал бедствие, развернулся и уехал.
Сидим терпеливо в машине, слушаем аудиокнигу. Уверены, что ночевать здесь не нужно будет. В голове мысль: у нас бы все мужики дружно  поднатужились и сдвинули бы эти стволы.
Спасение приехало в лице двух канадцев с бензопилами. Ривелсток- город лесорубов. Какое же мастерство высшей пробы наблюдала.
Работали без суеты, красиво, ловко. Отпилили верхнюю часть, которая была с другой стороны дороги. Боковые ветки. Меня удивило, как не измеряя и  не высчитывая, знали, где отпилить нижнюю часть. Обрубок  метра 4 под весом комля ( кажется так называются корни) медленно поднялся над дорогой и принял вертикальное положение. Оставшийся ствол (почти равный ширине дороги) быстро распилили и оттащили на обочину.
Такой спектакль




  • 1
поздновато приехали для северов, Таня.
ну на две недели бы хоть пораньше бы...йэх!

Edited at 2017-10-03 05:52 am (UTC)

Лен, кроме простуды, но вы тоже заболели,когда летом здесь были, все остальное отлично.
Я много читала отзывов, летом часто дожди. И школьники!!
Но ты права, летом только в этом парке самое оно! Там такой разгул цветов! Имейте ввиду, когда в следующий раз поедите.

Ох, как грустно болеть не дома ((
Рукастые мастера у меня всегда вызывают восхищение. Смотрю, как наш плотник выкладывает плинтуса -миллиметровая подгонка! Все ровненько и гладенько. Ювелир!



Edited at 2017-10-03 06:17 am (UTC)

Да уж измучались. И очень грустно бегать одной. Именно бегать, потому что совесть больная- как могу смотреть, если больной муж один в машине!?

А что это, в самом деле, вы на зиму глядя рванули на крайний север? Соскучились по снегу?

Нет-нет. Я хотела красных клёнов. А они именно в это время. Только в восточной Канаде....

Витамин С! Наш лучший друг! Здоровья, Танюша вам!

Да, спасибо, Танечка, лечимся, как можем. Но лучше полежать, а не ездить...

Страна дров))) я когда вижу поваленные деревья то сразу думаю - надо бы его приспособить на зиму)) Хозяйственная!

Жень, а вот дома строятся из фанерных щитов. Загадка.
А дров навалом. Но сосну лучше не жечь. От ее смолы быстро забивается дымоход.

Тань, да мы из за этого дымохода покупаем какие то дорогущие сорта дерева! иногда думаю - может дешевле печника вызвать и прочистить))) а фанера для строительства это новые технологии такие, наверное, менее затратные!

Вот скажи, удовольствие смотреть, как профессионалы работают. Что бы они ни делали - готовили еду/разжигали огонь/ремонтировали/рисовали/пилили или... переводили (кхе-кхе)

Я обожаю наблюдать за работой профессионалов. И когда сама пытаюсь что-то то делать, понимаю свой уровень. В редких случаях чувствую себя пригодной.
А синхронист- это самая трудная для мозга работа.

Выздоравливайте побыстрее! Я думаю, вы слегка переутомились, а также разница во временных поясах и климате сыграла роль. Шок получил организм и погнулся слегка. Надеюсь, когда выздоровеете, ваши воспоминания и впечатления останутся с вами положительными и радостными

Надя, все правильно! Но болеть лучше дома, а здесь обидно за нереализованные возможности больше увидеть.

не болеть! держать!!!
поэтому и не люблю межсезонья - лето люблю, зиму, а это тоскливое природы увяданье, ну его, пусть само по себе, одиноко увядает :)

Знаешь, я вспоминала и мне кажется, что я ухитрялась поболеть во всех путешествиях, кроме НЗ!
Здесь очень резко меняется температура, морозный воздух, а мы разнеженные Лигурией, расслабились.

у меня папа каждый раз очень сильно болеет по приезду от нас, а потом заражает вирусом маму, и все это длится по полгода - у нас совсем другие вирусы чем в Европе, говорят, что азиатские, и они тяжело переносятся европейцами. так что вам повезло!

Выздоравливайте, а то ужасно обидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account