Previous Entry Share Next Entry
Предпоследний день. Ревелсток- Калгари.
vincenati

Мы в Калгари. После мощи окружающих гор неожиданно вынырнули прерии   и расстелились осенним,  грязно- бежевого цвета, как половая тряпка из мешковины, которой когда- то елозили  полы в советских учреждениях, плоским полотном.
Как же нам повезло с погодой. Пока мы ездили в Ревелсток, в Альберте прошел снег.

Мы возвращались уже знакомой дорогой по Транс канадской трассе мимо озера Луиза, Банф и дальше на запад.
Стало ещё красивее. Снег чётче обозначил графику гор, осины- берёзы еще яростней зажелтели, предчувствуя осенние ветры, которые разденут их догола.
На полпути Саше нужно было отдохнуть. Я решила пройти немного по трейлу. Перелезла через специальные ворота, не позволяющие диким животным бродить по парковке, и пошла по тропе в сосновом лесу.
Иду и думаю, а вдруг медведь вылезет? Инструкцию- то я читала, но.. Понадеялась, что у них слух, и нюх острее. И я им точно не интересна. Кроме белки никого не встретила.
Калгари неожиданно выскочил небоскрёбами. У гостинницы скачут черные белки. Их тут, как воробьев в Москве!
Решили поставить галочку в гастрономической Канаде. На традиционное блюдо путин не решились. Название неаппетитное , даже ударение на втором слоге не спасает. Саша заказал рёбрышки, я стейк. Ну что сказать? Лучше промолчать.

Ночью Калгари не рассмотрели. Все завтра. Решили не ехать смотреть динозавров в Драмхеллер. Их там случайно откопали в 1884 году. До этого и не подозревали, что они до нас по земле бегали. 100 полных скелетов- это беспрекословное свидетельство. Жаль. Но сил нет еще 300 км ехать



  • 1

Неужели так вот совсем плохо с едой? Ну, в придорожных кафешках редко где вкусно бывает. А в городах?


Может мы балованные итальянской кухней. В придорожные кафешки мы и не заходили. Только за чаем- кофе, когда в термосе заканчивался мой чай.
Лена, но взять мясо, чем-то то его обмазать темным и ухитриться обуглить край. Bbq - это же так просто!

Может, это степень прожарки done)))
А вообще - да, средиземноморцы испорчены хорошей кухней. В Греции в любой дыре/глуши есть таверна, где вкусно, разнообразно и свежая еда. Ни разу не было проблемы поесть вкусно.

Edited at 2017-10-04 07:48 am (UTC)

А вот и нет! Ничего не просто. Просто, когда мясо хорошее. Вот хоть тресни, в Москве (если не знаешь секретных мест, а большинство не знает) невозможно приготовить хороший стейк. Только тушу.

Ой, вот у нас тоже скоро такую тряпку из мешковины по всем полям расстелют. Все нравится в твоих канадских рассказах кроме погоды.
Знаю, что у природы нет плохой погоды и во всем своя красота, но...Холод не переношу совершенно.
Тань, может с ресторанами просто не везло? У меня так было в Португалии, в горло просто их еда не лезла. Пока местный таксист не привез нас в какой-то деревенский ресторанчик. Вот там было нереально вкусно!

С погодой могло быть значительно хуже. Мы попали под дождь только в Ванкувере ( где я простудилась). И один день пасмурный. А так все время солнце. Холодновато 4-8. Но после полудня даже до 20 доходило.
И местные все раздетые ходят.
В Ванкувере ходили в рекомендованный ресторан. Но... За такие деньги и пафос слабенько.

ну я даже не знаю что сказать... избалованы, конечно, но мы недавно сами попались на удочку хороших отзывов и спасло нас от разочарования только то, что не мы платили :)

Еда вообще гадость почти везде, кроме средиземноморского окружения. Я как домой вернулась, ничего не хочу.

Наверняка неправильный ресторан. Не верю я, что там совсем нет гурманского (не подумай, что мишленского)?

Танечка, за динозаврами можно и к нам, у нас в области до сих пор ведутся раскопки))

ах как замечательно написала!) браво!

Отлично описала, как всегда. А ты в Англию не собираешься, чтобы стейки сравнить? ))) Я, кстати, перешла от системы рост-биф-порк-ламб к пуллед (подлежащее разборке по прядочкам), медленное запекание. Часов за 5 любое становится мягким и приятным на вкус.

Ты так хорошо описываешь, но хочется картинок)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account