Previous Entry Share Next Entry
Варенье с имбирем и лимоном
vincenati
Прочитала по ссылке у yeho полезный рецепт. Спасибо ya_exidna
Замученная простудами, считаю, что нужно всем готовить.

Ингредиенты: 
лимоны (целиком, с кожурой) 
корень имбиря (по весу чуть меньше, чем лимона) 
сахар (столько, сколько весят лимоны и имбирь вместе взятые) 

У меня было два лимона, это примерно 220г, и 150г имбиря. В прошлый раз я делала примерно один к одному (200г и 200г), получилось совсем обжигающе. А этот раз, по-моему, полегче вышло. 

Собственно, процесс. 
Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (я это делаю овощечисткой) или натереть на терке. Лимоны хорошо помыть, порезать на тонкие кусочки/кружочки/половинки-четвертинки кружочков. В процессе нарезки убрать косточки. 
Смешать в кастрюле сахар, лимоны и имбирь, довести это до кипения, помешивая, и покипятить пять минут. 
Важно: дольше 5 минут не стоит, иначе корка лимонных долек станет жесткой. Я в первый раз примерно это и сделала - сироп погуще захотелось. Так вот, для сиропа погуще дольки надо выловить и кипятить жидкость уже без них. Но мне теперь кажется, что и так нормально :) 
Всё :)

Tags:

  • 1

Надо попробовать, я очень люблю цитрусовые варенья


Очень интересный рецепт, спасибо ! На зиму надо запастись обязательно !

Мы тоже экспериментировали: то нам сахара многовато, то имбиря... в итоге нашли подходящий для себя вариант, и зимой без него уже никак! заменяет и лекарства, и глинтвейн!)))

Я лимон добавляю в грушевое желе. Только крупные кусочки дроблю погружным блендером, прямо во время варки. Остаётся некая неравномерность в консистенции, и это приятно.

Я не варю и делаю с медом. Мне кажется, что при варке все витамины убиваются.

Ой Таня, у меня как раз лимоны поспели на дереве! Очень хочу попробовать!

Спасибо


Жесткой? Если дольше варить? Какой-то парадокс, нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account