Previous Entry Share Next Entry
Ванкувер
vincenati

Наверное будет нечестно по отношению к городу Ванкуверу, если я не расскажу про небольшой квартал, где живут сумасшедшие, бездомные , наркоманы.
Мы несколько раз проезжали и проходили мимо.
Зрелище шокирующее.

В городе, полном света, воздуха, зелени, доброжелательности, вкуса есть такое место, которое хочешь скорее пройти, закрыв глаза , зажав нос , отвернувшись.
Это словно в назидание всем: смотри, куда можно скатиться!
Такой сгусток неустроенности и горя.
Городские сумасшедшие и наркоманы, экстравагантно одетые, мужчины и женщины, молодые и пожилые  с тележками из супермаркета и без, сидят группами, разговаривают, что- то пьют к прохожим не пристают.
Наркоманам регулярно дают дозу. Это гуманно и правильно. Потому что исчезает необходимость этих несчастных любым способом доставать наркотик ( воровство, преступления , а главное вовлечение новичков к наркотикам). Это целая программа, финансируемая государством.

https://www.google.it/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/features-40885809

Работают волонтеры.  Мы, поздно возвращаясь в гостиницу, шли по такой улице, где на асфальте укладывались на ночь бродяги. Молодой парень шел с коробкой и каждому клал упаковку с бутербродом.
А днём наблюдала сценку, которую не могу забыть. У урны стоял старый индеец. Поджарый, волосы стянуты в пучек, шорты из джинсовки, потерявшие цвет, которые он  постоянно подтягивал вверх. Он рылся в  мусорке. Достал растерзанную упаковку с едой, развернул, доел об'едки. А потом вытащил из кармана пузырек с дезинфецирующим гелем и усердно протер руки. Подтянул падающие штаны и пошел к следующей мусорке.


  • 1
Бездомных и бродяг что-то становится все больше.

Мы просто стали на них реагировать

Везде такие есть, увы... Но не всегда районами. Видимо, так, как в Ванкувере, лучше. Они хотя бы друг друга поддержат, а так... Всех раздражают, бесят и пугают, люди совсем не склонны их жалеть

Наверное это природное: отстраниться от такой беды, отвернуться и сделать вид, что не существует.
А от чумы и сумы...



Edited at 2017-10-13 07:01 am (UTC)

Мне очень нравится идея поселения таких людей в определенном месте. Потому что каждый день бываю на Московском вокзале СПб и вижу маргиналов, которые утром спят (в очень непотребном виде), а вечером попрошайничают. Эта идея нравится ещё и потому, что благотворительность легче осуществлять и люди знают, что получат свой кусок хлеба. Простите, если кого обидела своим мнением...

Я не знаю, они сами выбрали район или их туда поселили. А квартал почти в центре, дома добротные и красивые.
Кроме наркоманов, бросается в глаза именно ненормальность этих несчастных. Но у них же были родители, жены, мужья, близкие одним словом. Вот это тоже мучает, как так получилось?
А так да, обычно они кучкуются около вокзалов.

Таня, у меня есть несколько знакомых женщин, у которых такое горе. Они не прислушались вовремя к окружающим, которые говорили, что с их ребенком происходит, не верили. А человек редко может себя оценить в этой ситуации. Я наблюдала этих мальчиков с подросткового возраста и видела, что мамы трясутся над ними, все их прихоти (не просьбы, а именно прихоти) исполняли, даже не пытаясь объяснить, что сейчас они не могут это сделать...В результате, что выросло, то выросло: у одной наркоман, у другой алкоголик. Живут, вернее мучаются, с этими взрослыми мужиками. Если бороться против этих пагубных привычек в семье, то очень жесткими требованиями, методами, а маме это очень трудно, у неё сердце разрывается...Хотя, в каждом случае, наверное, индивидуально.

О, это для мам большее горе, которое может случиться. Это хуже, намного хуже, чем родившийся больной или заболевший ребенок.

Ох, и не напоминай. Насущное - у меня вот уже давно угнездились бомжи во дворе. А однажды вечером обнаружила самого вонючего (зачеркнуто) у себя на этаже, под батареей. Спит себе. Не решилась пинать и выкидывать. Сегодня с Лешиком засекли, как они в 9 утра!!! уже квасят себе из горла...

удивительно, что их еще и кормят, и дозы раздают! но видно привычки неистребимы! что в Москве, что в Ванкувере!

Жень, это не привычки. Это болезнь...

Я о таком и не слышал!

О бродягах или что наркотики раздают?

Как-то же вот они кучкуются.
УЖАС,конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account