Previous Entry Share Next Entry
Снова про еду
Faium
vincenati

Внезапно задумалась, что бы это значило? Совершенно  неосознанно, в последнее время готовлю исключительно еду из детства. Ностальгия?

Сегодня грибной суп ( грибы сашина сестра собирала и сушила, нанизав на нитку. Вот выковыривать нитки было хлопотно).  Но как же он пахнет!
Гречневая каша получилась рассыпчатой. Буквально. Когда нечаянно уронила, веером рассыпалась по белому полу: зернышко к зёрнышку!
Второй раз делаю винегрет. Капусту солила с соседями ( они наверное свою выбросили...) Свеклу продают в магазине уже запечённую. А вот огурцы соленые из Германии вожу.
Самый вкусный салат.
Вчера были сырники. Знакомая украинка получила посылку из Черновиц   ( рейсовый микроавтобус ездит и возит украинские деликатесы) и мне достались 2 пачки творога.
Пару дней назад для гостей настрогала салат оливье ( года два не делала).
Что ещё? Ах, да!  Ностальгическая сладкая колбаса. Щедро бухнула миндаля и лесных орехов.     Зарыла в недрах холодильника, иначе до Рождества не доживёт.
А вот к Рождеству не готовлюсь. Хотя пора-пора. Лень вынимать новогодние украшения: шары, гирлянды, Дедов морозов. Только огоньки Саша на террасе развесил, чтобы соседи не нервничали.
А камелия на картинке настоящая. У Л. зацвела.    


  • 1
Тань, ну просто прекрасное меню, домашнее, уютное. Ещё подброшу идею - голубцы.Хоть и возни много, но на долго хватит. А ещё у вас рыбы много и можно сделать заливную...

Голубцы я замучалась с местной капустой. Она жёсткая и плотная и не хочет раздеваться. Я ее и варила и в микроволновке крутила..

Танечка, а борщ?) Это влияние зимних праздников, не иначе)


Борщ очень часто. Особенно зимой и всегда , когда сын приезжает.

А манную кашу?

Манную кашу никогда не любила. Или сто лет не делала и забыла?
Манка здесь продается. Я ее в запеканку бухаю.

Точно! Надо будет приготовить оливье! А то я чувствую, чего-то не хватает для праздничного настроения. И бисквитные печеньки из "Книги о вкусной и здоровой пище".

Что такое сладкая колбаса?

Захотелось сделать сладкую колбасу.
И ленивые вареники)


А из чего ты делаешь сладкую колбасу?

Вкусное меню, можно и продолжить в том же духе. Сегодня тоже винегрет сделала, уже съели.

Вот блюдо, которое никогда не надоест!

Винегрет я тоже часто делаю, почти каждую неделю. В русском магазине недавно купила салат из баклажанов, на банке написано: вкус, знакомый с детства. Попробовала - точно, знакомый))
Хорошо, когда в декабре что-то цветет.

Красиво камелия цветёт.
Пост про еду настроил на меню к праздникам. А то что-то не хотелось много готовить. )) А ёлочки искусственные уже месяц украшенные стоят, а веточки с шишками сегодня в вазу принесла и нарядила шарами.

А ты не готовишь русско-советскую кухню потому что продуктов нужных нет или потому что слишком калорийно или потому что не очень и вкусно? Я вот поняла, что нам уже не вкусно - пресно и перетушено, к тому же заморочено и углеводов через край. Мама меня не осуждает, конечно, но громко удивляется, почему это у меня все сырое и специи я сыплю через край?!
Как я хочу себе камелии!

Отвыкла от советской кухни. Итальянская быстрее и здоровее.
Но иногда вдруг остро хочется.
Я сегодня купила индейку. Буду по твоему рецепту делать!!

я все перечисленное тобой стану варить к НГ.
прям по твоему списку!)))
я сейчас отрываюсь по свежим фруктам и хлебу.
камелия вызвала у меня ностальжи по Ванкуверу. там как раз зимой цветут)

Вы к Новому году вернётесь?
Вот твой хлеб из головы не идёт... Пока закупила 5 коробок мацы

А я часто готовлю "русскую" еду. Вот прямо сейчас у нас грибной суп.
Почему вы сами грибу не собираете? Хочешь, я тебе шикарное место подскажу?
Мы в этом году вообще украшаться не будем, я хотела вчера развешивать, но у меня упыречка заболел, лежит с высокой температурой, не до украшательства.

Где это шикарное место?
У нас над домом в горах грибы собирают, но не каждый год. В этом году не было дождей.
Прочитала твой пост про болезнь мужа. Ставь его на ноги! Много-много много жидкости: чай, морс и тп.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account