Previous Entry Share Next Entry
Не знаю, как назвать
Faium
vincenati

Редкий случай, когда успела сфотографировать. 
Рассказываю.
Все делаю на глаз, не меряя, не взвешивая. Поэтому у каждого получится что- то свое. Тогда и имя этому дадите.

На Пасху в Лигурии делают такой открытый пирог. Много зелени веченней ( она здесь круглый год, но весной много огуречной травы), рикота, яйца, сыру в том количестве, которое позволяет совесть и фигура.
Вот я подумала, а что мне мешает испечь только начинку?
В сковородку немного оливкового масла, раздавленный чеснок, а потом все, что есть: у меня был лук- порей, пол луковицы красного лука, хвосты фенхеля, полторы стебля сельдерея, стебли от петрушки. Порезала, протушила, чеснок выбросила, частями затолкала шпинат, его было много. Накрыла крышкой гору шпината, а потом еще добавила- иначе за раз не влезет.  (Тушить полезнее и вкуснее, чем варить)
В миске взбила яйца, рикоту, посолила, поперчила, немного мускатного ореха, добавила остывшее из сковородки, снова миксером вжик- вжик.
В смазанную маслом форму вывалила.
Масса не должна быть жидкой. Можно пару ложек манки добавить, а если в сковородке образуется жидкость, то ее не нужно. Сверху тертого сыру. И в духовку.
Следующий раз поставлю на
водяную баню. Тогда суфле получится, будет более воздушным и об'емным.

Tags:

  • 1

Очень заманчиво. Пытаюсь придумать, что можно напихать вместо свежей зелени. Листовую капусту, порей, шпинат?


Все можно из перечисленного. Здесь продают много зелёной ботвы, я даже названия по- русски не знаю. На рынке попробую сфотографировать.

У нас так плохо с зеленью, если честно, что фото мне не помогут. Купить всё-равно я не смогу ((

А замороженное что есть? Шпинат?

Шпинат и порей есть свежие.
Салатные листья разные, но они же не подойдут?
Думаю, еще можно найти листовую капусту.
Мороженый шпинат не подойдет, он при разморозке дает очень много жидкости.

Нет, салатные вряд ли подойдут. Лен, я уверена, что ты сотворишь свой рецепт и он понравится твоему мужу

Гениально! Только начинка. Представила вариант для себя - с козьим сыром, на желтках и без шпината, тоже вкусно будет!

Можно с вареной картошкой, грибами- наверное будет вкусно

Помнишь винчиграсси?! У тебя получается винчизелень))))

Только грасси меня побеждают!
Лена, как же это сложно писать рецепты. Писала и о тебе думала. Ты- профи!

Вишь, как сложно! Особенно правильно подбирать обороты и глаголы, чтобы точнее описать процесс.

У тебя настоящая научная работа. С историей, с точными об'яснениями.
А твое " мои замечания"!
Про фудфото я уже давно все сказала. У моей подруги много твоих рецептов на вооружении. Они так и называются " твоей пратины"

Спасибо большое, Танечка! Прям бальзам на раны после таких вот ... пардон, но выражение не мое, "пиздостраданий" После всего хорошего, чем занимаются люди на кухне, от этого хочется блевануть.

Интересная импровизация получилась.

Творчески, скорее экономно и полезно.

я такие штуки зову запеканками. Тьму разных делала. Но такой вот не делала. У меня проблема - Мишка яйца не ест. Поэтому приходится заливать чем-то еще или маскировать яйца как-нибудь. Люблю такие штуки.

Ну да! Запеканка. Я делаю сладкий вариант с тёртой морковкой, курагой. Но и там нужны яйца...

Отлично! Надо попробовать.


Лена, я не знаю, какой вкус будет с творогом. Он же кислый. Но это поле для экспериментов

Так у нас рикота продаётся, Тань. Не поверишь, но у нас в магазинах есть всё) Разве что кроме настоящего пармезана, но и его из Финляндии привозят.

Скажу честно, мне творог больше нравится. Когда возвращаюсь, это обязательное лакомство. Сюда возят в русские магазины, но это категорически не то.

Таня, а ты не пробовала сама творог делать? Если у вас продается кефир -это очень просто.

Кефир продают, евр 300 мл. Поэтому я свой из сухих ферментов делаю.
Но от жареного мне плохо. Сырники-
как плата за ностальгию.

А я сырники вообще никогда не делаю. Я творог ем в свежем виде, в добавками варенья или фруктов.
Сама делаю редко, хотя кефир у нас отличный, по цене примерно такой же, как и у вас, литровый пакет стоит 3 евро. Я коттедж-чиз считаю творогом, и его чаще использую в качестве творога.

как же я люблю такую еду!)

Твои варианты? Ты запекаешь или делаешь суфле?

запекаю, еще добавляю местный сладкий лук.
как начинку в пирог использую и так просто.
но калорийно жуть!
и его же не остановиться!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account