Previous Entry Share Next Entry
Альбенга
vincenati
Во вторник был дикий ливень. Я думала, что отменится встреча с Ирой в Альбенге. Ира лет 15 собирает тарелочки из ресторанов "Buon ricordo". Как рассказала сама Ира, много лет назад, когда Макдональдс победно маршировал по Европе, итальянские гурманы решили завлекать клиентов в традиционные рестораны, даря им расписанные тарелки, на которых подавалась итальянская еда. Доброе воспоминание о вкусной и здоровой пище.
Ира случайно получила в подарок тарелку и теперь у нее коллекция их 67! Мы с Л. их тоже добываем. Но более дешевым способом. В нашей коголетской антикварной лавке их продают по 10 евро, намного меньше, чем счет за съеденную еду.
Ресторан находится в Альбенге. Как я сказала выше, шел тропический ливень, поэтому мы не смогли выехать раньше и погулять по средневековой части города.
Дождь прекратился вовремя и у нас был час. Мы добрались до центра и я очень пожалела, что так рано темнеет. Узкие улицы были пустынны, все ушли на ужин. И Баптистерий был закрыт. Это самый древний в Лигурии. И там прекрасно сохранилась нежная мозаика синего потолка с хороводом голубей и белыми барашками.

?

Log in

No account? Create an account