Previous Entry Share Next Entry
Длинный четверг
vincenati
А вчера мы были в Комо.
Утро не задалось, надо было собирать чемоданы. Сразу в несколько мест и для разных мероприятий. Потом оказалось, что с заездом в Милан на короткое совещание. Поэтому не пошла на рынок с Л. Я каждый раз удивляюсь, как она цепко умеет найти и выбрать правильную вещицу.
К вечеру приехали в Комо.
Я очень люблю этот город. Когда мы жили в Леньяно, я возила туда всех моих гостей. И никто не остался равнодушным. Всегда как срежиссированное представление. Прогулка по старому городу и выход на набережную. А в ясную погоду на фуникулере можно подняться и, замерев, разглядывать меняющееся озеро, лесистые горы и гряду сверкающих альпийских вершин.
В этот раз был прощальный ужин с итальянскими коллегами С. в Чернобио.
Мы даже успели прогуляться по берегу озера мимо роскошных вилл. ( спасибо Клуни: вилла, озеро и город Комо- прочные ассоциации!)
Все впечатление испортили мои ноги, за 4 месяца привыкшие к шлепанцам, с возмущением не приняли банальные ботинки ( а я еще думала брать- не брать туфли на каблуках для вечера?) растерла в клочья. Это чтобы не радовалась через чур!
Но все равно такой восторг проснуться утром и увидеть в окно рябь воды, темный силуэт противоположного берега и просыпающийся город. Позавтракать на терассе и через 3 часа очутиться в Ферней Вольтер и тискать Анну!
Она меня по- настоящему обнимала, а я ошалела от счастья.
Завтра с утра будем монтировать Наташину выставку.

  • 1
Я обязательно приду в воскресенье.

Машенька, это будет большим подарком.
Сегодня под проливным дождем проскочили собачники, которых вывели погулять собачки. И все.
Приходите завтра с 12 до 16.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account