Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
А у нас лето вернулось. Купалась в море. Одна. Выходить не хотелось.
Полдня думала писать- не писать. Все время ощущаю некоторую неловкость, когда на меня сваливается больше, чем на всех остальных.
Это как я не могу есть, если рядом находится кто- то без съедобного в руках. Даже абсолютно незнакомый человек.
Вспомнила, как я за простой бутерброд с колбасой получила в подарок солцезащитные очки, о которых даже мечтать не могла, т. к. это было вне реальности.
Ехала в поезде с маленькой Наташей из Москвы в Кременчуг. И в последний момент к нам в купе ввалились взмыленные парни. Один такой бедовый хохляцкий парубок, а второй застенчивый и очень испуганный голландец. Было это в году 83-84. Это важная деталь. Иностранцы в поездах вообще - то в те времена не ездили.
Оказалось, что это был почти сюжет " Полной иллюминации" Фоера. С маленькой разницей в национальности. Голландец ехал смотреть родину мамы ( ее угнали немцы, а она потом не вернулась, вышла замуж за голландца) и знакомиться с родственниками. Парубок как раз и был одним из родственников, который встретил в Шереметьеве и теперь вез на поезде, чтоб не потерялся. И видимо так тщательно встречал, что не успели купить в дорогу еду. А вагона- ресторана не было.
Конечно поделилась тем, что было. А утром он мне застенчиво отдал свои очки. Честно говорю, я отказывалась.
А еще был случай.





2006. Кения. Георгию 15- это такой противный возраст, когда родителей " терпят". И в Кению поехал, делая нам одолжение. Из аэропорта едем на такси- лакированная длинная машина. Дорога без тротуаров, по обочине идут женщины и подростки и на голове несут пластмассовые канистры с водой. Георгий играл в геймбой- или как называется этот электронный ужас, в плену которого находятся подростки?
Потом вдруг выключает и прячет в рюкзак. Это совершенно необычно и я интересуюсь, что случилось? Он смутился, глазами показывает на мальчишек, которые с любопытством нас разглядывают.
Ему стало в немоготу ехать в такой машине и играть в электронные игры...
Я обрадовалась: с моим сыном все в порядке.

?

Log in

No account? Create an account