Previous Entry Share Next Entry
Москва - вторник
Faium
vincenati
Вот и погода мерзейшая, а мне все равно хорошо в этом городе.
Может потому что я знаю, что скоро улечу в теплые края и не давит мысль о предстоящей длинной бесконечной зиме?
На Пушкинской встретилась с приятельницей, зашли в книжный. За новой книгой Людмилы Улицкой Священный мусор.
На прилавке увидела альбомчик Венеция Иосифа Бродского. Я начала листать: фотографии поэта в любимом городе, его стихи, его проза. Закрыла глаза и загадала, черт с этими деньгами, пусть стоит 1000 рублей- куплю такое сокровище!
Перевернула книгу, цена: 2500!
Вот тут про книгу:П
http://www.fontanka.ru/2010/02/25/043/
Отложила и решила помечтать до декабря, когда снова вернусь в Москву.
Потом с приятельницей пошла в Новый Манеж на выставку Сергея Параджанова.
Конечно же он фантазер и затейник. При всей трагичности его жизни такое ее яркое праздничное восприятие: все красиво- каждый клочек кружев, осколок зеркала, перышко. Пусть с налетом восточной щедрости, легкого безумства, но так искренне.
Вышли из Манежа и пошли в сторону Трубной площади. Поднялся ветер, который хлестал мокрым дождем, спрятались в Кофемании, где за пол веронского обеда дали чаю. Облипихового.
Просидела там до вечера вместе с сменившей мою приятельнцу родственницей. ( черт, приятно, что меня ждали и хотели встретиться)
А вечер в сирийском ресторане, где подавали грузинские вино и еду, с Сашиными родственниками прошел незаметно. Вышли, на улице- каток! Зима!

  • 1
с удовольствием бы сходила на выставку Параджанова а книгу можно поискать в интернет -магазинах может быть значительно бюджетней.

Выставка Параджанова скоро закроется. Если пойдете, запаситесь временем, там демонстрируются фильмы: «Тени забытых предков», «Цвет граната», «Легенда о Сурамской крепости».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account