Previous Entry Share Next Entry
Москва- среда
vincenati
Моя подруга Лена специально взяла отгул, чтобы мы могли поболтать. Но мое утро началось поздно: чертовы три часа разницы во времени. Поэтому культурной программы не получилось, гулять тоже не было никаких сил под ледяным дожем. Мы спрятались в уютной кафешке на Малой Бронной, котоую разрекламировала Афиша.
Как сели, так и проболтали до 5 вечера. Тут я спохватилась, что сегодя ЛУ возвращается, а я же ужин обещала, из Италии сыр, рис, белые грибы для ризотто привезла.
По дороге заскочила в магазины и вот незадача: нет свеклы! Это что дефицит? Я обскакала под мокрым дождем со снегопадом весь квартал. Так что в Италию только черный хлеб везу.
Уставшая ЛУ ввалилась в дом с чемоданами. Обе были слегка смущены абсурдностью: я встречаю в ее доме.
Заварила чаю, усадила, пришел Андрей и пока я готовила ризотто слушали про Сеул, корейцев, минимализм их жизни, вежливость, любезность, еду,черные черепичные крыши, а главное про корейскую Берлинскую стену и про их самиздат. Им был Максим Горький!

  • 1
Ледяной дождь (задумчиво)))...
даже представить невозможно... А тут? Солнышко, хотя после дождичка и 12... маловато, но всё таки веселее! И у нас как раз распродажа на свеклу (0.3 евро за кг)... Вам прикупить, Татьян? :))

Женя, не поверите, но в Италии не продают свежую свеклу, только вареную или печеную. Хоть я наловчилась и из такой борщи варить.
Но у меня есть мой рецепт салата, который придумался случайно, но все оценили.
Свекла трется на терке (спичками ), тонко режется соломкой фенхель, заправляется солью, оливк. маслом, бальзамическим уксусом. И все!

Татьяна, я с подобным столкнулась в Испании и была крайне удивлена! Как нет свеклы?? вот думаю дикость какая-то...
В Чехии "красной репы" много и разной! На даче вырастила с горох... выбросила, а вот за салатик - огромное спасибо! Зато у нас фенхель продается в отделах "Экзотик!"... Вот такие разные вкусы...
В общем, приедете и купим вам мешок свеклы!!!

Ой, мешок не надо. Я скоро к дочке в Женеву поеду, у них на рынке крестьяне ее продают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account