Previous Entry Share Next Entry
Рыбачка
Faium
vincenati
Шторм утих, солнце светит и поэтому отвертеться от поездки на рыбалку не было никакой возможности.
Но я кажется завоевала право ничего не делать. Теперь не надо рулить и слушать несправедливые упреки. Не надо багром отталкиваться от соседних лодок во время залезания задом на наше парковочное место. Хватать концы и вязать узлы.
Утром в порту ( или как называется наша маленькая стоянка, много лет назад втиснутая в скромную бухточку между грузовым портом, где разгружаются контейнеровозы и взлетной полосой генуезского аэропорта) в будний ноябрьский день никого нет.
На самом деле это очень красиво, когда на причале, покачиваясь и скрипя снастями, рядами стоят яхты, лодки, баркасы.
Я заметила, как для меня важны звуки. По ним я точно могу сказать, кто приехал, чья стукнула дверь, калитка, какую дверцу открывает муж ( холодильника) или это звук поднимаемой крышки сковородки оставленной с мясом на плите. Какая кошка ест из миски: Дуся- почти беззвучно и слышно только хруст сухого корма, Алиса- жадно, так что миска ездит по полу, забежавшая пожрать черная соседская кошка Дези- воровато и нервно, что слышен и хруст и звон и даже чавканье.
И тут пока С. готовил лодку к выходу в море, я села на мостки, закрыла глаза и стала " учить" новые звуки. Хлесткий сухой -снасти яхт стегают мачту. Деревянный сочный- специальные пружины, за которые к причалу привязывают лодки. Резиновый писчащий - так трутся ( fuoribordo) Я не знаю, как называются эти поплавки, которыми увешены борта яхт, чтобы к ним не прижимались соседки.
А еще есть память запахов или музыкальных фраз, но об этом в следующий раз.
Потом мы вырулили в открытое море. Я сидела на носу и смотрела на серебристую рябь. Чайки, нажравшиеся рыбы, сыто орали. С. размотал все снасти, выкинул их за борт и мы стали наматывать круги.
К моему большому счастью поднялся ветер с гор и появились первые барашки. Баркас стал нырять, брызги во все стороны. Я глазами вцепилась в горизонт, только в этом случае не наступает форменный токсикоз. Мы повернули обратно!
Рыбы мы не поймали. Пойманой ее еще ни разу в глаза не видела.

  • 1
интересно, а сколько раз вы выходили на рыбалку, что еще никогда ничего не поймали?
у меня сильно развита память запахов и ассоциации с ними, а вот с музыкальными фразами совсем плохо.

Лодку купили летом. Раз десять, наверное.
Не может быть, чтобы не было ассоциативнрй музыкальной памяти. Вы можете не назвать композитора и исполнителя, но свяжите с событием, фильмом, чувством.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account