Categories:

Больяско

Сегодня снова много картинок на ту же тему: солнце, море, облака. Но с другой стороны от Генуи. Лигурия по форме похожа на особо кривой банан или бумеранг. Внутренняя сторона граничит с морем, внешняя с горами. В центре Генуя. На востоке Леванте. На западе Поненте. Леванте более гористая, берег скалистый и отсутствуют пляжи в нашем обычном представлении: полоса песка, гальки с рядами из зонтиков и лежаков.
Нас пригласили в гости наши друзья из Пьемонта, у которых в B&B мы останавливалтсь несколько раз.

У сентябре они были у нас и мы их " угощали" нашими красотами. В Больяско в крошечном городке между Нерви и Камольи у них небольшая квартира.
Сегодня обещали солнце и нас пригласили на прогулку (21700 шагов).
Сначала мы поднялись в гору по типичной лигуриской дороге. Чтобы использовать крутые горы, с древних времён делали террассы. На которых строили дома, сажали оливковые рощи. На границе террас шла узкая дорога. С двух сторон ее сжимают стены из камня. Под ногами дорога, выложенная из крупной морской гальки, а в ее центре идёт полоса из красного кирпича. Делать полностью из кирпича- дорого.

Дух захватывал от открывающихся видов. Потом в Нерви мы спустились вниз до самого моря, которое сегодня было неспокойным и особенно красивым.
Обедали мы у них дома. Мария Виктория приготовила простой, но очень вкусный итальянский обед. Паста с соусом из мяса ( salciccia Bra) и помидор. Брезаола- вяленая говядина и салат из фенхеля.
Затем была вторая часть знакомства с окрестностями Бальяско. Темнеет рано и мы спешили смотреть закат. У нас солнце прячется за гору, а здесь ныряет в море.

Церковь в Больяско утром
Церковь в Больяско утром
В ожидании заката солнца.
В ожидании заката солнца.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded