vincenati

Category:

Про театр не рассказала.
Началось с приключения. Когда узнали, что к нам приедет Георгий, Саша купил билеты в театр. Я не проверила на что. Уже в машине, когда мы направились в Геную, рассмотрела билеты и, не веря собственным глазам, об'явила, что этот спектакль мы видели неделю назад!
Спору нет, хороший спектакль, но смотреть дважды...

Аперитив пили в баре соседнего театра ( о котором узнали случайно). Там я увидела афишу, что именно сегодня у них моно- спектакль про Надежду Крупскую в рамках фестиваля женских спектаклей.
Я купила себе билет, а Саша с Георгием пошли на "Городские чудеса"

Мне не было скучно. Даже появилось лёгкое женское сочувствие, когда в монологе Надя рассказывала про подругу Владимира Ильича Анессу Арманд. ( У нее было 5 детей, а у Нади ни одного. Инесса была элегантна и изящна, а Надя даже в молодости не блестала красотой).
Надя молча терпела присутствие и плотную переписку. С горечью рассказала, как подкосила Ильича неожиданная смерть Арманд.
Но с какой нежной радостью вспоминала свое самое счастливое время, когда приехала в ссылку в Шушенское, об'явив себя невестой Ульянова.

Монолог произносится перед кабинетом Сталина, куда пришла Крупская, чтобы вручить Завещание Ленина.

После спектакля на сцену вышла писательница, автор книги, по которой был сделан спектакль Ритана Армени
Режиссер Консуэло Барилари и
Актриса Арианна Нинчи.
Писательница призналась, что вымыслом было ее предположение, почему Крупская не выполнила завещание и документ с нелестными характеристиками Сталина не был опубликован. Она не хотела испортить память о Ленине, поскольку Сталин грозился предать огласке его отношения с Арманд.

Я сомневаюсь в этой гипотезе
Но если бы Ленин назначил своего приемника, возможно история пошла бы по другому сценарию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded