Previous Entry Share Next Entry
Трудное детство
Faium
vincenati
Рано утром Наташа улетела в Японию. В садик надо успеть до 9.15. Пытаюсь будить Анну, выполняя заведенный ритуал. Не тут то было. Истерическое "нет". Оставила рыдать в кроватке. Время поджимает, поэтому с С. в четыре руки, в обнимку с айпадом сняли пижаму, переодели, дали молоко, а потом засунули в машину. С. перегрелся, потому что ему пришлось тащить одному Анну в сад, припарковаться негде было и я осталась в машине. Анна идти не хотела, на руки не хотела, еще и шапкой швырялась.
На самом деле Анна- ангел.




Ей очень не повезло с родственниками. Все говорят на разных языках и совершенно ее не понимают. Только наладила контакт с итальянскими бабушкой и дедушкой, как высадился русский десант. И что самое поразительное, она нас понимает, а мы, бестолковые, ее - нет. Поэтому она нервничает.
А еще мы днем встретили их на прогулке. Впереди на трехместной коляске вели грудничков, а Анна держалась за ручку коляски. Мы одновременно узнали друг друга. И меня поразила ее реакция. У нее радостно вспыхнули глаза от узнавания и тут же она равнодушно полуотвернулась и в том же темпе продолжала прогулку. Я замерла, потому что шапка была у нее одета задом наперед, но я побоялась к ней подойти. Мы радостно растерянно поздоровались со всеми воспиталками и все!
Как достигается такая дисциплина, беспрекословное подчинение? А дома сплошные капризы с истериками? Я понимаю, что быть примерной утомляет, но и биться в истерике требует много здоровья. Про бедную Наташу я вообще молчу.
Я понимаю, что наша сверхлюбовь утомительна и мы боимся больше, чем следовало и своим страхом наводим панику на детей. Как Наташа боялась отучения от соски! А все прошло за день и без ожидаемой трагедии.
А с каким боем давали антибиотик. Ребенка загоняли на диван, держали руки- ноги, разжимали зубы, нажимали щеки. Конечно Анна боролась за себя до последнего: отбивалась, плевалась, вырывалась. Через два дня таких трехразовых боев, С. вычитал в интернете, что надо давать мерным шприцом, засовывая его с краю рта и направляя струю во внутреннюю сторну щеки. Как это перевернуло нашу жизнь!
Вот я и говорю, что Анне очень с нами трудно, но ничего, мы исправимся. Мы будем воспитываться. Я сегодня вечером название животных по- французски учила. А что делать?

  • 1
Ой, Таня, какая у вас "трудная миссия"!!!
Вы прямо герои-геройские... да, еще и без родителей!!!))

Так без них намного лучше! Трудно в первый день, идет проверка на вшивость, вот тут надо стоять на своем( самое главное, чтобы оно разумным было). Трудно, что не знаю языка, поэтому боюсь внештатных ситуаций.
И при маме не нужна, могу схлопотать от Анны, да и дочь мои методы советскими называет.
Это не трудная миссия, это удовольствие и радость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account