vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Воскресенье

Вчера был очень длинный день. До обеда поехали к Маше, каких- то 15 минут на машине, а я прособиралась 2 недели.
Дом стоит у самого Женевского озера на безукоризненной лужайке. Из- за Анны двух псов привязали под облетевшим гинко на желтой листве. За время нашего визита ошалевшие от такой несправедливости они сумели длинные поводки обвязать вокруг столба так, что сталкивались лбами.
Перед красивым входом,как и полагается для такого дома, над дверью висел неизвестный герб , а вместо сторожевых мраморных львов лежали большие пластмассовые тазики - лежанки немецких овчарок Атоса и Апаша.
Маша переезжает и везде стояли горы коробок. Я приехала посмотреть коллекцию. Коллекция фарфора малых русских заводов. И Гарднер. Это удивительно! Сразу начинаешь фантазировать: где и у кого раньше жила эта фигурка? В чьем доме их разглядывала маленькая девочка, а потом бережно упаковала и привезла с собой в иммиграцию? Потому что трудно пережить столетие на родине, где были революции, эвакуации и верхом изящества был ряд выстроенных по росту слоников.
А еще было много интересных живописных работ и я по инерции все порывалась взять блокнот и записать имя художника.
Спасибо, Маша!

Дети прилетели поздно. Самолет на пересадку в Лондон опоздал. Как я обрадовалась, потому что за полчаса до их предполагаемого приезда обнаружила белый кожаный диван щедро разрисованный Анной шариковой ручкой!
Я готовила кролика, у Анны был айпад с мультиком, С. рядом на диване смотрел телевизор. И заснул. И никто Анну не остановил: живописи было много.
Перепробывала всю химию, которую нашла в доме. За 1,5 часа С. сумел таки оттереть. Потом я щедро намазала кожу кремом для рук и диван был спасен. Анна сама испугалась, ее за нечаянную черточку папа ругает.
Как я и ожидала Анна вцепилась в маму и на нас больше не обращала никакого внимания.
Сегодня рано утром загрузили машину и уехали под проливным дождем. До Монте Бьянко машина еле тянула, я с ужасом смотрела, как опускается стрелка спидометра. Зато так экономно мы еще никогда не ездили. На перевале был сплошной туман, сменившийся нудным осенним дождем.
Дома не были полмесяца. Кошки обрадовались. Ходят проверяют тарелки и не нарадуются. Дуся- огромный серый нечесанный мяч лежит под боком, Алиска умчалась в дождь.
Tags: Анна, жж, ноябрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments