?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati
Снова делала " мимозу" по настойчивой просьбе соседей. Перед Рождеством мы всегда вместе собираемся. У меня в основном хорошие соседи.
Стратегические запасы консервированного лосося закончились. В Италии среди банок с тунцом можно отыскать банку канадского лосося. Но обычно везу из Москвы сахалинский, а в эту поездку отобрали. Я с готовностью пожертвовала, потому что икру для Наташи пропустили.
А еще пекла никино шоколадное печенье- наркотик " мгновенное привыкание" из новой книги. Как алхимик взвешивала все ингридиенты и выяснила, что заявленные 150 г шоколада в плитках, на самом деле 130.
Потом, уже загрузив первую порцию печенья в духовку, обнаружила, что забыла положить в тесто масло. Оно так и осталось лежать на столе, достигая комнатной температуры.
Собирались дома у Марко. У него в таверне есть все, что любят влюбленные в рок, мальчики: усилители, электрогитары и прочие радости. Поэтому после того, как смели принесенные пироги, пиццы, салаты, распив 3 литровую бутылку шампанского" вдова Клико", расселись по диванам и пытались разговарвать под шум взрослых мальчиков, наяривавших на гитарах.

  • 1
Кто и зачем отобрал лосося?

На таможне в Домодедове, летела с ручной только кладью, просветили и велели сдать: как жидкость объемом больше100 мл. ( или ты думаешь, им нечем было закусить, но совестливые попались и икру не взяли для закуси?)

а икра каким обьемом была? :)))
совсем уже банка консервная- жидкость, маразм.

100. И не булькала, когда ее трясли.
Один раз отобрали банку с маской для волос150г. Но я не спорю- бесмысленно.

Это ты шоколад без бумажки взвешивала, а надо было в ней )))

Сейчас полезу в помойное ведро и проверю. 20 грамм на упаковку? Не может быть!

да и как печенье получилось без масла?
а я ходила на автограф сессию Ники.

Я читала. Кстати я была в книжном за 3 часа до встречи, но у меня были другие дела. А потом подумала, что стять в душном магазине, с пальто и бебихами в руках и ждать, чтобы мне поставили подпись.
Но потом поняла, что это надо было больше самой Нике.
А без масла получились вкуснее. Правда, когда я вмешивала масло в оставшуюся массу, пришлось взбивать дольше и печенье потеряло рыхлость. Но для меня все равно очень калорийные: орехи, шоколад. Но с кофе- праздник. И соль усиливает вкус. Сделай,но учти, что из этого количества продуктов получается очень много.

  • 1