vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Украинские угощения

Я уже несколько раз замечала, что самое трудное для ведения кулинарного красочного жж- это не забыть сфотографировать блюдо до его поедания.



Сосредоточилась и почти ничего не забыла.
Украинская еда сытная, жирная т.к. предполагает, что потом предстоит тяжелая работа на земле, которую украинцы  очень любят (и работу, и землю) .
итак
Легкий обед без закусок, только рыба и сладкое:

Закуска все-таки была. Мы не заказали, но отпустить нас без украинского сала не могли, поэтому принесли  ржанной хлеб с салом и чесноком, нарезанным как лепесток.



Рыба: сибас (знаю-знаю, что эта рыба не плавает в водах Украины), судак и
смажени караси (это было красиво, но не так вкусно как ожидалось.

         

Вспомнилась маленькая рыбка, вловленная Наташей на камнях на берегу Днепра. Улов честно делился. Коты поджидали с рыбалки, страстно орали и кидались под ноги. Остальную мелочь терпеливая бабушка чистила и жарила. Все помещалось на одной сковородке. Но как сладко все было!)


А на десерт были блинчики с маком и вареники с вишнями.
         
Tags: Полтава, Украина, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments