vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Новый год под звездным небом

Неужели?
Выскочило долгожданное окошко: новая запись?
Жж- зависимость за неделю ослабела, но ломка была, признаюсь.
Даже что- то писала в записную книжечку, но небрежно и безответственно.
В двух словах: все прекрасно. Родители Винченцо отправоены в круиз по Нилу. Анна все равно маленьким кенгуренком прилипла к Наташе. Иногда удается отлепить и на берегу синего моря строить замки из кораллового песка.

Из записной книжки с неуверенностью, что загрузится. Жж видимо тоже в глубоком отдыхе?

Новый 2013 год.
На этот раз никакого снега, зеленой елки и красноносого Деда Мороза.
Из ностальгического набора только русская речь вокруг.

Звездное небо, яркая стремительно поднимающаяся луна, освещающая атрацитовое море, хлопочущие пальмы - это наши декорации.
Очень вкусный ужин,  местное шампанское с бодрым пафосным именем Аида.
Винченцо спросил, встречали ли мы Новый год под открытым небом? 
И я вспомнила, что 2006 год был встречен под звездами Африки в Кении. 
На открытой площадке в саване в лагере,  окруженном 3 метровым забором, были красиво сервированы столы, между ними сновали поджарые африканцы. Бархатное небо было низким, звезды мерцали бриллиантами в неизвестном узоре южного полушария. 
К полуночи, услышали странный хруст. Горой, закрывающей звездное небо, показался огромный слон. Все туристы расчехлили фото и кино аппараты и приготовились снимать. Серая глыба медленно и степенно, огибая наши столики, не задев и не разбив ничего ( слон в посудной лавке - абсолютное заблуждение) по диагонали проплыла мимо. Я могла его потрогать. В объектив он просто  не поместился. 
И только когда покачивающаяся гора на морщинистых мощных колоннах удалилась, я заметила, что исчезли все до единого местные. Остался только  охранник. Его фиолетовое лицо было вроде бы притрушено мукой. Он  дрожал в углу с карабином  в трясущихся руках.
Оказывается, это был старый слон- одинокий, отвергнутый стадом, который уже несколько дней шатался вокруг и сумевший необъснимым  образом перелезть через 3 метровую стену и забраться на территорию.
Африканские слоны - агресивны, вероломны и непредсказуемы . Наша любовь к милым слонам, звонящим  по телефону и заказывающим колоши для Тотоши, обращена к  индийским слонам.
Tags: Египет, Кения, Новый год, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments