?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati
На самом деле я хотела написать про моих серых девочек. Следуя календарю, они отрастили роскошные зимние наряды: шубы, как у пегого песца. Большую часть времени сидят дома.
Дусе скучно без ящериц и кузнечиков: ее единственной заботы в жизни.
Алиса сократила ночные прогулки и возвращается среди ночи, подходит к стеклянной двери моей спальни и стучится двумя лапами. Я вскакиваю, впускаю и снова засыпаю. Потом повторяется церемония выхода из дома. За ночь она может по две ходки совершить. Тренированная ночными бдениями с детьми( Георгий до 3 лет проверял, где я), на автопилоте снова засыпаю. У С. такой привычки нет. Чтобы Алиса его не раздражала, я оставила девушек спать на 2 этаже, закрыв дверь.
Среди ночи С. проснулся от странных голосов. ( я ничего не слышала). Вооружившись холодным оружием( у меня в углу стоит настоящее массайское копье, которое я буквально выпросила у массая, охранявшего нас в Кении и не без проблем провезла), поднялся. Голоса были мужские, очень раздраженно ругавшиеся по- итальянски.
Но сражаться не пришлось. Мои красавицы необъяснимым способом ухитрились нажать на два пульта ( обязательное условие) и включить телевизор. Возможно они и программу выбрали, не знаю.