vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Сегодня радостный солнечный день.
Пошла проверить, открыть окна, проветрить у Л.
Помнила, что у нее в углу рос розмарин. Конечно это не тот огромнейший куст,мороз и до него добрался, но было достаточно много побегов. Я, честно, просто придала кусту форму, нарезала букетик.
На обратном пути встретила Микэле. Он у нас за садовника. Увидел веточки и затащил к себе в сад. Вышла, сгибаясь под тчжестью розмаринового веника.
Заодно узнала, что тут вызревает розовый перец. Деревья с дисточками уменьшенноц раз десять акации. И кисточки, на конце которых горошинки.
Как вы понимаете, розового перца мне тоже отсыпали. И рецептом поделились, как мясо на камне запекать. Порубить розмарин в комбайне, смешать с крупной солью и выложить ровным слоем на камне ( у нас в барбекю лежит специальный камень, на котором жарим. Не надо ждать углей, камень быстро разогревается и жир, капая, не горит, а просто собирается с краю) а сверху мясо.
Все, поехала в аэропорт.
А еще про можжевельник рассказали...
Tags: Гастрономическое, Коголето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments