vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

снова книжное

Марлена де Блази "Тысяча дней в Венеции. Непредвиденный роман".
я не только умные книжки читаю, не думайте!
Электронные книжки дают возможность с большой легкостью и без угрызения совести откладывать в сторону малоинтересное недочитанное и браться за следующую книгу. с бумажными этот фокус не проходил. А теперь одним движением пальца отшвыриваешь и с надеждой на открытие принимаешься за следующую.
Я уже не помню. как эта книга попала ко мне (обычно пользуюсь рекомендациями).
Может быть ключевым словом была Венеция?
Всем известно, что любой человек может написать минимум одну книгу, книгу о себе. Это видимо такой случай. Книга неровная. плохо переведенная, после того как прочитала "натрите маскарпоне" сомнения исчезли.
Сюжет забавен. Американка, занимающаяся гастрономией,не очень молодая, но с большим чувством вкуса, попадает в Венецию. Где в нее влюбляется венецианец. Да так убедительно, что прилетает к ней в Калифорнию и американка продает уютнейший дом, бросает работу, двух взрослых детей и переезжает к нему. А дальше ведется неровный рассказ о ее жизни в Венеции, подробно рассказано, как работает бюрократическая итальянская машина, очень правдивый рассказ про итальянских ремонтных рабочих ( ремонт 9 мясецев!). Потом совершенно непонятно почему, венецианец (автор изображает его почему -то с глазами раненой птицы, иногда смертельной раненой птицы) решает продать почти отремонтированную квартиру в Лидо. бросить работу в банке, покинуть Венецию. книга заканчивается, когда они нашли домик в Тоскании.Видимо редактор решил, что из этого можно сделать второй том.
почему я не отложила книгу? Может быть меня захватили очень нежные чувственные описания Венеции, с подробным перечнем маршрутов, кафешек, остерий, с именами их владельцев, поваров, блюд? может заворожили яркие рассказы о венецианцах?
Потом оказалось, что все мои подчеркивания напрасны. потому что в конце книги собрано все самое интересное:
"Гид по Венеции, составленный влюбленной женщиной"
Там очень ценные указания. которые тут же захотелось исполнить. посещение ранним утром рынка на Риальто я тоже всем советую.
И в отдельную главу собраны все рецепты, упомянутые в книге.
Tags: Венеция, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments