?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полтавские будни
Faium
vincenati
Про погоду писать не буду. У всех оттепель. В Полтаве местная достопримечательность: чернозем и когда я дважды падала, подскользнувшись, вид у меня тот еще был.Не помню, чтобы я была такой изгвазданой.
Второй раз навернулась очень неудачно. И это при том, что я всегда осторожно хожу, смотрю, куда ставлю ногу, всегда держусь за поручень. А тут на, как мне показалось, безопасном месте, меня подбросило и я рухнула на спину. По какому закону баллистики я летела, не знаю. но оценила скорость мысли: первая, черт!, вторая,как удачно, что за спиной рюкзак и не грохнусь затылком и последняя заключительная, когда моя голова по инерции запрокинулась , я пожалела о второй мысли. Связки я потянула. Полное ощущение, что у меня больные железки. Укладываю голову двумя руками, с их же помощью переворачиваюсь.
В городе очень четко работает городской транспорт. На остановке подлетают большие автобусы, на лбу которых написаны невероятные вещи: cote d'azur или oslo или ikke trafikk или le port. А вдруг туда и отвезут?
На бульваре памятник подпольщице Ляле Убийвовк. В супермаркете миролюбивая молодая кассирша с бейджиком: Оксана Нестреляй.
Пользуюсь дешевизной ручного труда. Про массаж рассказывала.Маникюр, педикюр, покрасить голову, даже поставить хорошую пломбу стоит неприлично мало.
И ювелиры здесь работают на совесть и берут только за материал. С. из Шри ланки лет 7 тому назад привез мне топазы и сапфир. Топазам повезло. Про сапфир задумалась после заверения ювелира, что сделает все, что захочу.
Возили на такси маму в итальянский ресторан (сестра захотела, хотя я считаю, что в Полтаве надо есть полтавскую кухню). полное разочарование. Только в меню блюда обозначена по-итальянски. но сами таковыми не являются. Вот розовое вино из Гарды было итальянским и правильным. Потом пришли дети лет 10 справлять день рождения, подняли такой шум, что пришлось быстро уходить.
зачем ходили? Дома вкусный борщ, венегрет. в морозилке - водка.

  • 1
я извела весь рессурс бесплатных фото. все никак не созрею положить деньги на улучшенный аккаунт и выставлять фото. сапфир в коробке, думаю, какое кольцо сделать. А серьги очень красивые получились, честно.

  • 1