vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Понедельник- день тяжелый.

День был сумбурный: с утра поехали в Геную, покупали диван.
К обеду приехал знакомый из Москвы, который весь день не переставал восхищаться нашим солнцем. С ним и неугамонной соседкой отправились в магазин и я наконец- то купила штаны и кофточку, чтобы не выглядеть совершенно неприлично в Москве.
Магазин был на редкость жалостливый к моему 50 размеру. Попалась пухленькая продавщица, которая сочувственно закатывала глаза, понимающе, в знак солидарности ко мне, оголила свой живот и мы так спелись, что в конце готовы были расцеловаться. Она носилась по магазину, таскала мне вещи, цокала языком, отскакивая в сторону, категорически отвергала одно, проникновенно смотрела в глаза и признавалась, что в этом , честное слово, я очаровательна. Я поднимала брови, одевала очки, заглядывала за свою спину, потом смотрела на нее и переспрашивала, неужели?
Но конечно же решающим было 60 процентная скидка и необходимость 21 февраля выглядеть прилично.
Вернулись домой, там С. уже злился, что я ускакала в магазин, хотя обещала, что поеду к галеристу менять купленый вчера коверчик. Про ковры отдельная песня.
Поехали в Варацце. Наш московский друг рассказывал про свою неделю детокса в Мерано. удивительное место: за твои немаленькие деньги тебе не дают кушать: не дают грамотным образом, не вызывая негативной реакции, а запуская давно забытый организмом механизм нормального метаболизма.
Во всяком случае, на обед мой гость с прихлебыванием съел тарелку борща, сваренного из привезенной из Полтавы свеклы, а вечером мы пошли в мясной ресторан в Коголето. Сегодня понедельник и наш Франческо закрыт.
Мясной ресторан при maceleria при мясной лавке. Готовят на гриле потрясающее мясо. Одним большим куском, предварительно продемонстрированным. Пили бароло. Кстати, не смотря на объявленный кризис, будний день и несезон, ресторанчик был битком забит.
А самое важное и главное, что с пятницы дома сын. Готовится к экзамену, а С. помогает ему делать презентацию к защите диплома. ( 3 летнего)
Я для него и стараюсь: борщи готовлю. А завтра вареники с мясом сделаю ( написала и сама испугалась. Какой детокс?)
Tags: Коголето, еда, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments