vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

20 февраля

Проснулись в 5 утра. Темно еще было.
Летим из Генуи с пересадкой в Риме.
На контроле застряли две монашки. Звенели. Девушка- контролер пыталась прощупать все их черные складки- юбки, там оказалось столько карманов!
Читаю сегодняшние газеты. Страница в la repubblica про будущую 2 месячную затворническую жизнь в Castel Gandolfo отрекшегося папы. Так и написано, что папа там спрячется от мира. Кастель Гандольфо в 24 км на юг от Рима, куда папа улетит на вертолете 28 февраля.
В Кастель Гандольфо папа последний раз выглянет в окно перед собравшейся паствой городка и начнется затворническая жизнь 265 Римского папы. Всего два месяца в пока подготовят его его резиденцию в Ватикане. Резиденцию ех- папы.
прилетели. В Москве безнадежный снег. решили добираться своим ходом.
Я думаю. что это опыт для лечения ностальгии. московское метро в час пик. Осознала, что давно не находилась в такой физической близости с незнакомыми людьми (со знакомыми, тоже). это не на расстоянии протянутой руки: ближе. Ощущение доисторического ужаса, когда нарушается дистанция безопасности.
московская квартира наших родственников, при их искренней радушности, это тоже почти культурный шок. я не ною, я морально готовлюсь сейчас выйти на улицу в мороз!
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments