vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Весна?

Весна!
Два дня не могла саму себя вытащить из сада. Тишина, солнышко и я не могла оторваться: хотелось сделать все красиво. Позвала садовника. Он почистил мои кипарисы. Их пять и они ужасно плодоносящие, все в их круглых шишках. И кошки любят лапами гонять эти мячики по склону нашей горы.
Чистил Микэле качественно, я стояла на страже, чтобы он не увлек ся и не спутал кипарис с пальмой.
Потом, пересаживали лимон, выкорчевали мушмулу( я долго извинялась перед деревом). 6 лет оно мучается зимой у меня на ветру, вечнозеленое озображает парус и никаких плодов.
Потом посадили персик. Он уже цветет малиновыми (слабый раствор марганцовки) нежными цветочками.
Пытаясь взрыхлить глинистую землю, на которой растут камни ( именно растут, бросаю неимоверное количество земли, она исчезает, а остается глина, а сверху камни), рассказывала Микэле, какая на Полтавщине земля. Как из купленного мешка с черным перегноем. Он не верил. Думал, что это метафора.
Вчера поздно вечером ездила в Геную снимать с поезда С. Я с ним не поехала в Рим. Зажралась! Но если бы это было в марте, когда откроется выставка Тициана! Над городом вставала зловещая красная огромная луна, я не сразу и поняла, что это луна. Полнолуние неполное, такое ощущение, что луна наклонила вниз голову и разглядывает город.
Слава богу, что в машине навигатор, в темноте я проехала поворот и пришлось сделать круг вдоль моря. Город был подозрительно пустым.
С. слез с поезда и объявил, что он простыл.
Поэтому сегодня спустилась вниз в аптеку и закупить на месяц нашего отсутствия кошкин корм.
Прелесть маленьких городков. Мертвый сезон, одни жители. Везде знакомые лица. Со всеми перекидывпешься вежливыми фразами. Все обсуждают прошедшие выборы.
Сколько раз проходила мимо и не обратила внимания на странную белую будку, где можно заправиться питьевой водой за 5 центов за литр. Вообще-то мы пьем воду из- под крана. Не кипятим даже. А тут нашу воду тонко очищают еще и по желанию могут загазировать.
И стоит народ с бутылками: заправляется. А на мой вопрос, что это? Шутят: белое вино.
И вспомнила, как в моем родном городе в моем детстве я ходила в специальный магазин, где в специальный сифон (не помню, как называется) заправляли газировку.( Наташа, ты помнишь, за домом торговли?) Очередь стояла длинная. У нас было два сифона в сумочке из коричневй кожи. Из было тяжело тащить. Как захотелось мне эти сифоны. Это был бы дизайнерский крутой предмет!
Чего я так расписалась?
А мне снова чемодан готовить. 3 марта мы во Вьетнам летим. И у меня снова байкотное состояние.
Tags: Коголето, ностальгическое, чемодан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments