vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Ангкор 1 день

12 марта
Может это проблема индивидуальных туров? При всем комфорте, который предоставляют, вечные проблемы с гидами. В Китае, Вьетнаме, а теперь в Камбодже. Понять, что говорит наш камбоджийский гид трудно. Но это полбеды, он ничего не знает.Да, он очень предупредительный, показывает дорогу, без него в этих джунглях легко потеряться.
Я не хочу, чтобы мне называли имена и даты рождения королей, при которых построено все, я все равно забуду, но мне должы ответить, почему они это сделали и как.
Поэтому мы все воспринимали так же , как и первооткрыватель-француз Анри Муо, увидевший в джунглях затерянный город, построенный богами.
Ни фильм, ни фотографии не могут даже приблизительно показать, что такое Анкгор. Здесь все колоссальное: занимаемые километровые площади, башни, коридоры, лестницы, скульптуры. Все это окружено джунглями с деревьями ни с чем не сравнимой высоты и мощи. А какие барильефы! Как в Британском музее ассирийские или египетские в Луксоре- глаз не оторвать. ( если бы еще знать, о чем это)
Апсары- фигуристые танцующие девушки, встречают, провожают взглядом, кокетливо сложив руки в танце. Буда Очень таинственно улыбается с высоченных башен. 
Все составлено как трехмерный пазл из отдельных каменных блоков и держится благодаря собственному весу. Когда было завершено строительство, резчики по камню не оставили нетронутой ни одной поверхности. Безусловно нужен ключ, чтобы все это прочесть. Это же рассказ. А язык мне не известен.
Тут для себя перечислю все, что видели в первый день.

Ангкор Тома конец 12 начало 13
Это самое последнее сооружение. После войны с чамами король решил построить новый город- храм. 
Осуществление этой затеи подорвало экономику и привело к развалу империи кхмеров.
Для того времени это был самый большой город, с миллионом жителей
В центре храм Байон - храм больших 200 лиц

Та Пром ta Prohm монастырь Лара Крофт 
Втроая половина дня 
ангкор ват. 
Не думала, что кончится зарядка в фотоаппарате, может щелкала много.
Все надо бежать, отсылаю так, испрвллю позже
Tags: Ангкор, Камбоджа, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments