vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Ангкор, еще Ангкор

Целый день в пути не так утомителен, если пытаешься записать все, что хочешь про Ангкор.
Я не знаю, как рассказывать об Ангкоре. 
 Глаза дают сбой. Мозг тоже. Он сопротивляется в осознании с одной стороны архитектурной гигантности: галереи, бесконечные помещения, переходы, лестницы, башни,мосты, камни, снова камни, а с другой стороны застреваешь и не можешь оторваться в изучении мельчайших, вырезанных в камне, деталей.
С каждой новой точки все меняется. Появляются новые башни, виден другой рельеф, открывается новая платформа. А при разном освещении идет такая игра свето- тени, что кажется, что это что- то новое.
А размерчики всего этого!
В Храмовом комплексе Ангкор Ват  периметр внешней стены 5,5 км!  Иди гуляй!
Небесных нимф апсар всего 1500 и все разные. У каждой апсары  при кажущейся модельной стандартности ( 90-40-90- и 40 - это не опечатка!)разное выражения лица, складки юбки, прическа, украшения. И глаз оторвать невозможно.
А барельефы в галерее: больше погонного километра! И вся Рамаяна. Так стильно и высокохудожественно.
Я нащелкала более 1000 фотографий. Представляю, как страдал путешественник с пленкой в 36 кадров. Теперь все ходят с протянутой вперед рукой: фотографируют.
Так забавно было ожидать закат солнца. Выстроилась шеренга фотографов с такими накрученными камерами, объективами. И я встала в строй со своей мыльницей.
Но что забавно, мои фотографии будут мне давать толчек к воспоминаниям. И может ничего не сообщать тому, кто этого не видел.
Tags: Ангкор, Камбоджа, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments