?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ханой вечером
Faium
vincenati
Никак не привыкну, что в тропиках нет сумерек. Как будто свет выключают: вот день, а теперь ночь.
Гостиница в центе Ханоя в старом городе. В открытое окно доносится шум улицы. Кажется саунд треком старого фильма, когда автомобили радостно гудели на улице.
Улицы, застроеные узкими в одно окно высокими домами. Каждое со своим фасадом. Тратуары заняты припаркованными мопедами и ужинающими ханойцами, в уже ставших для меня привычными, мобильными харчевнями.
Наш новый гид посоветовал куда пойти поужинать супчиком. Мы нашли, но там такая очередь стояла!  К счастью, потому что уж очень аутентичным было это место.
Прошли пару кварталов и увидели на улице не пластмассовые детские стульчики и столы, а более серьезного вида, деревянные. Ткнули в меню, принесли нам по миске рисовой вермишели с кусочками всего всякого разного сверху. Рядом сидела симпатичная миниатюрная азиатка. Разговорились. Тут с этим очень просто. Она живет в Канаде, работает в организации, помогающей больным спидом. В Ханое в командировке, передает опыт. Сама она родом из Брунея, папа- китаец, муж из Южной Африки. Живет в Канаде. Сидит в уличном кафе во Вьетнаме с русскими, которые живут в Италии. Короче полная география.

  • 1
Класс - географических границ нет! Захотелось китайской еды;)))

Да, шарик маленький.
С едой во Вьетнаме нет проблем. Вот еще научиться не бояться и попробывать то, что они на улицах едят

Прямо совсем на улице я тоже побаиваюсь есть, но в кафе да - пробую всяко-разное. Главное, чтоб оно не шевелилось!

Гастрономическое любопытство.
В Камбодже рядом сидели две американки и наворачивали антрекот с жареной картошкой.
Не понимаю

Ну эти ... они всегда немного того... несчастные!

Танюшка, мне кажется - ты там уже вечность, прямо поселилась.. даже на улицах ешь...
Я в Китае боялась, мне их стряпня ну, никак не внушала доверия... Хотя, кто их знает как в ресторанах... мы же не видим это творение!!! Думаю, что и слава богу!

Нет, еще до последней вьетнамской стадии не дошла. Максимум -варенная кукуруза и то сама чищу. А так ты абсолютно права. Я даже писала, как в Китае мы ели змею и мое любопытство привело меня на кухню. Вот тут был шок. Больше, чем от самой змеи. Спасает технология кухни: все проваривается в кипятке, обжаривается в кипящем масле: термообработка!

А мы в Тайланде боялись на улицах есть. Только ананасы ))

Ну, совсем на улице мы не едим! Мы пока на следующей ступени, общепит для местных.

  • 1