vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Ханой вечером

Никак не привыкну, что в тропиках нет сумерек. Как будто свет выключают: вот день, а теперь ночь.
Гостиница в центе Ханоя в старом городе. В открытое окно доносится шум улицы. Кажется саунд треком старого фильма, когда автомобили радостно гудели на улице.
Улицы, застроеные узкими в одно окно высокими домами. Каждое со своим фасадом. Тратуары заняты припаркованными мопедами и ужинающими ханойцами, в уже ставших для меня привычными, мобильными харчевнями.
Наш новый гид посоветовал куда пойти поужинать супчиком. Мы нашли, но там такая очередь стояла!  К счастью, потому что уж очень аутентичным было это место.
Прошли пару кварталов и увидели на улице не пластмассовые детские стульчики и столы, а более серьезного вида, деревянные. Ткнули в меню, принесли нам по миске рисовой вермишели с кусочками всего всякого разного сверху. Рядом сидела симпатичная миниатюрная азиатка. Разговорились. Тут с этим очень просто. Она живет в Канаде, работает в организации, помогающей больным спидом. В Ханое в командировке, передает опыт. Сама она родом из Брунея, папа- китаец, муж из Южной Африки. Живет в Канаде. Сидит в уличном кафе во Вьетнаме с русскими, которые живут в Италии. Короче полная география.
Tags: Вьетнам, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments